Переключиться на мобильную версию

ПФЛ просит амнистировать футболиста, сыгравшего за сборную ЛНР

Президент ПФЛ Сергей Макаров обратился с письмом к Комитету по этике и честной игре ФФУ с просьбой амнистировать игрока так называемой "сборной ЛНР" Александра Ясковича.
Александр Яскович
Александр Яскович
dynamo.kiev.ua

Администрация ПФЛ Украины обратилась с открытым письмом в адрес Комитета по этике и честной игры ФФУ относительно футболиста, который принимал участие в матчах на временно оккупированных территориях Украины Александра Ясковича.

Читай также: Ибрагимович: Думаете со мной покончено? Я только разминаюсь

“При рассмотрении пакета документов ПФЛ действовала в правовом футбольном поле, при этом учитывая и особые обстоятельства, при которых футболисту А.Ясковичу пришлось одеть футболку команд оккупированных территорий. В своем объяснении единственной причиной, которая подтолкнула его к участию в матчах на оккупированных территориях, он назвал страх за жизнь и здоровье членов своей семьи. Убеждены, что человеческая жизнь - самая главная ценность, а тем более, если речь идет о близких и родных. Игрок подчеркнул, что у него “никогда и ни при каких обстоятельствах не возникало мыслей о разделении Украины.

Читай также: Тайсон Фьюри пообещал помочиться на титул IBF

Считаем целесообразным отметить, что сотрудниками Службы безопасности Украины проведен опрос А.Ясковича. По результатам изучения всех материалов фактов нарушения гражданином Украины А.Ясковичем действующего законодательства не выявлено. Подчеркиваем, что в течение всего этого периода Александр не принимал участия в боевых действиях, не отказывался от гражданства Украины, не высказывал негативного отношения к Украине. В отличие от тех футболистов, кто в поисках лучшей доли отправился на заработки в другие страны, А.Яскович просит разрешения играть в Украине - стране, гражданином которой он остался несмотря на все пережитое.

Читай также: УЕФА представил билеты на Евро-2016

ПФЛ выступает за применение своеобразной “футбольной амнистии“ для тех, кто сделал выводы из своих поступков. Конечно, каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально, а решение - выноситься после основательного исследования обстоятельств каждого дела“, - сообщается в официальном письме на сайте ПФЛ.

ПФЛ – за футбольную амнистию
ПФЛ – за футбольную амнистию
pfl.ua

Напомним, что накануне старта весенней части соревнований сезона 2015/16 ПФЛ Украины внесла в заявку ФК Авангард Краматорск игрока Александра Ясковича.

Добавим, Александр Яскович, сыгравший за так называемую “сборную ЛНР“, пока не сможет играть в Украине

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Biosystem    01.04.2016, 17:38
Оценка:  +1
Biosystem
К херам сепаратора.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь