Переключиться на мобильную версию

Кварцяный: Мы распустим Федерацию футбола Волынской области

Глава Федерации футбола Волынской области и главный тренер Волыни Виталий Кварцяный рассказал о том, что планирует распустить организацию из-за проблем с фискальной службой.
Виталий Кварцяный
Виталий Кварцяный
dynamo.kiev.ua

“За два последних года федерация заплатила все необходимые налоги и сборы. Да, иногда делали это не вовремя. Но имели уважительные причины – мы общественная организация, не можем быть бизнес-структурой.

Поэтому мы рассчитываем в деятельности на средства с взносов и помощь спонсоров. Но заявочные взносы команд-участниц соревнований не представляют весомую статью доходов.

Читай также: Кварцяный: У меня своя таблица, и там у Волыни 31 очко

Когда у нас не было средств в федерации, зарплата, к сожалению, задерживалась. Соответственно, уплачивались налоги с нее. Мы объясняли налоговикам ситуацию и говорили, что ФФВ – общественная организация, которая держится в сознании фанатов своего дела.

Федерация – не шахта, не банк, не газодобывающая вышка. Мы не можем платить заранее налоги, как это почему-то делает вся страна.

И вот, в эти дни налоговая выдвинула нам штрафы и пеню за прошлые задержки в оплате, совокупно – 22 000 гривен.

Если наше государство остается настолько недалеким, то иначе, как рэкетирскими действия фискальной службы я назвать не могу. И даже когда я сегодня, как депутат Волынского областного совета, решил лично выяснить вопрос, то к руководству фискальной службы меня не допустили.

Читай также: Кварцяный: Готовы начать все с нуля

За два года сумма, которую ФФВ перечислила, составила более 280 тысяч гривен. Честно говоря, мы могли бы направить эти деньги на закупку амуниции детским командам.

После получения информации о начислении пени и штрафа, благодаря налоговой службе и “заботе“ государства о детском футболе, я решил провести конференцию, на которой распустим ФФВ.

Мы не будем работать, пока правила игры в финансовой сфере настолько несправедливы по отношению к фанатам футбола.

Сможет ли игра сборной Украины быть реально патриотичной и качественной, если в фундаменте (детский футбол и любители) – идиотизм и безответственность“, – сказал Кварцяный.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь