Переключиться на мобильную версию

Генинсон: Не хочу быть палачом Премьер-лиги

Президент украинской Премьер-лиги рассказал об организации единого пула.
Владимир Генинсон
Владимир Генинсон
xsport.ua

Сегодня, 14 марта, во время общения с журналистами в пресс-центре ООО “Пари-Матч“ президент Премьер-лиги Владимир Генинсон прокомментировал свое заявление о том, что покинет свой пост, если не получится организовать единый пул, а также рассказал о финансовом предложении телеканалов.

Читай также: Бренд премьер-лиги нужно переделать - Генинсон

“Если не будет единства клубов с одной стороны и если телетрансляторы не сделают единый контент и не смогут его вывести на международный рынок, то значительная доходная часть клубов не будет существовать и соответственно клубы будут рушиться.

Не хочу быть палачом Премьер-лиги. Я пришел для того, чтобы постараться заработать деньги для украинского футбола. Чтобы это сделать, мне нужны инструменты. Дайте мне инструменты и время покажет. Если не смогу - будете спрашивать, если смогу - я выполню все свои обещания“, - сказал Генинсон.

Читай также: При таком формате встреч ни в какой пул я права не отдам - Суркис

Также президент Премьер-лиги рассказал, что на данный момент финансовое предложение телеканалов, готовых выкупить телеправа у клубов Лиги Пари-Матч, составляет 102 миллиона гривен, хотя еще год назад за эксклюзивный показ матчей элитного украинского дивизиона телетрансляторы готовы были платить 600 миллионов.

“Если все клубы элиты передадут в Премьер-лигу свои телеправа, тогда можно вести переговоры с телеканалами. 102 миллиона – это базовая цифра, все что мы сможем заработать свыше – это плюс как для клубов, так и для Премьер-лиги.

Я понимаю, что собрать все телевизионные права в один пул – это непростой процесс. Но если не попытаться, то точно ничего не получится.

Читай также: Концепция нового президента Премьер-лиги подходит всем - Палкин

Со всеми собственниками клубов я еще встретиться не успел. Но нет ни одного президента, который бы сказал, что не будет продавать телеправа.

Буквально завтра у меня запланирована встреча с телетрансляторами. Переговоры идут, но если не будет пула, клубы опять начнут бродить от одного телеканала к другому. Будут страдать те же телезрители, руководители телеканалов и собственники клубов. Кроме того, если не будет единого пула, мы не сможем выйти на международный рынок“, - резюмировал Генинсон.

Также президент украинской Премьер-лиги анонсировал нововведение по Суперкубку Украины, о которых будет сообщено немного позже.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net писал о том, что Владимир Генинсон  рассказал о финансовом состоянии клубов УПЛ.   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь