Переключиться на мобильную версию

Денисов: У нас нет планов запускать спортивный канал

Директор телеканалов Футбол 1 и Футбол 2 рассказал, почему каналы не показывают чемпионат Германии, а также о том, и будут ли в эфире матчи Первой лиги Украины.
Александр Денисов
Александр Денисов
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

В пятницу, 11 марта, директор телеканалов Футбол 1 и Футбол 2 Александр Денисов посетил редакцию bigmir)net, и в ходе онлайн-конференции ответил на вопросы пользователей.

О Евро-2016

Касательно Евро-2016 мы отдельно чуть позже расскажем всю концепцию. Во Францию отправляется не три съемочные группы, как мы предварительно сообщали, а в два раза больше персонала. Зачем они туда едут и что они там будут делать - мы расскажем вам немного позже.

Касательно новых рубрик - чтобы никого не обижать, так как многие издания задают такие вопросы, в ближайшей перспективе мы представим вам  то, как каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» будут транслировать Евро-2016, какие специальные программы и проекты мы планируем под этот турнир, кто будут экспертами и ведущими. Немножко подождите и скоро узнаете, что мы для вас приготовим на Евро-2016.

О программе "Європейський weekend"

"Европейский Weekend никуда не пропал. Ведущим и лицом этой программы был и остается Роберто Моралес.

Как известно, Роберто был призван служить в рядах ВСУ. Соответственно, мы для себя приняли некое корпоративное решение о том, что не будем искать нового ведущего, а просто дождемся скорейшего возвращения Роберто из армии.

Мы надеемся и, можно сказать, немножко молимся, чтобы с ним ничего не произошло, чтобы он был жив-здоров и вернулся. И как только Роберто Моралес вернется (по идее, он должен вернуться в июле 2016) - соответственно, с нового европейского сезона, с нового футбольного сезона, ориентировочно с августа месяца Европейский Weekend возобновится на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2» вместе с Роберто Моралесом. Поэтому нужно немножко подождать.

Я считаю, что в данном случае мы поступили правильно.

Об ошибках судей в чемпионате Украины

Я думаю, что мы проходили и этот период, когда судей дисквалифицировали и отклоняли - по сути эта история никогда не работает в плюс. Вопрос в том, что коррупция в украинском футболе в свое время достигла такого уровня, что в обычную человеческую ошибку уже никто не верит. Дай Бог, начнет работать антикоррупционный закон - тогда будет меняться наше отношение к судейским ошибкам.

О показе матчей Первой лиги

На сегодня не планируем, потому что есть большой затратный механизм. И нужно понимать, есть ли в этом какой-то бизнес, чтобы возвращать эти затраты.

Показывать обзоры матчей Лиги в программе "Великий футбол"? Честно говоря, программа не резиновая - у нас просто не хватает эфирного времени.

О возможности запуска общеспортивного канала:

У нас точно нет планов по запуску спортивного канала. Мы очень четко для себя понимаем коммерческую историю - почему каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» так или иначе монетизируют свой контент, стараются выйти на определенную бизнес-модель. И это только благодаря тому, что футбол в нашей стране является наиболее востребованным видом спорта - это то, что готовы смотреть, это то, за что телезрители готовы платить (не только в Украине, но и во всем мире).

К сожалению, никакой другой вид спорта в Украине так не популярен и не может сравниться, разве что боксерские поединки, но именно топовых не так много проходит в год, чтобы под это создавать спортивный канал. Поэтому на сегодня мы не видим большого коммерческого успеха в чисто спортивном канале, на котором будет, в том числе, и немного футбола.

Пример с XSPORT говорит о том, насколько тяжелой была эта история с точки зрения коммерции для основателей, мы знаем печальную историю Мегаспорта. Поэтому - нет, у нас есть каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», которые мы будем продолжать развивать и будем стремиться к тому, чтобы сделать из этой истории бизнес, а не просто красивую картинку.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2016, 10:18
Оценка:  0
гость
мужики, те, кто смотрит это чмо - те немужики.
мужики не занимаются сплетнями, не обсуждают, кто в чем был одет, кто кому что сказал и сколько раз перднул. весь этот бред в изобилии есть не телеканалах Футб.1 и Футб.2
Спорт - это кайф от физических нагрузок, а не трындеж!
позор говорящей мумии - А. Денисову
гость  (аноним)  11.03.2016, 15:12
Оценка:  0
гость
Ну че с Моралесом по человечески поступают
гость  (аноним)  11.03.2016, 15:07
Оценка:  0
гость
уродец!!!!! запусти итальянскую серию а, мудак недоделанный.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь