Переключиться на мобильную версию

Рафаилов: Цену за билеты на футбол в Украине надо довести до стоимости водки

Гендиректор Зари Сергей Рафаилов рассказал, что мешает украинским клубам зарабатывать.
Сергей Рафаилов
Сергей Рафаилов
ФК Заря

"Футбол футболом, но я очень много интересовался тем, как живут клубы за границей. В этом плане всегда хотелось отметить, как именно устроено существование зарубежных клубов. Так вот, в Европе все клубы являются акционерными обществами, которые могут реально зарабатывать, и при этом футбол не рассматривается как игрушка богачей. Там люди один раз вложили средства, и если клуб станет убыточным, больше не вложат. 15 млн евро – значит 15 млн евро, пожалуйста. Но если не будет заработка, на следующий сезон денег никто не даст.

Читай также: Рафаилов: Единый пул как никогда реален, и это будет скачок в нашем футболе

У нас же восприятие жизни футбольных клубов совсем иное. Существование ФК рассматривается как какое-то меценатство без мыслей о заработке. У нас владелец-президент клуба как бесконечный меценат: дал денег раньше, дает деньги сегодня и должен дать потом. Сам же ФК, к сожалению, никак не зарабатывает.

Да и многие вещи в Украине устроены неправильно. Например, футбольное ТВ – бесплатно. Но почему? Футбол – это произведенное клубами зрелище, за которое надо платить. Люди же ходят на концерты и в театр за деньги, и никто не говорит артистам «вы должны петь бесплатно». А футбол почему-то рассматривается иначе. Это чистой воды популизм. Только платное телевидение и соответствующие цены на билеты – тогда и клубы будут иметь возможность зарабатывать, и болельщики иметь право что-то требовать.

Читай также: Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит "впереди паровоза"

У Легии, например, бросилась в глаза отличная заполняемость стадиона при минимальной стоимости билетов на еврокубки в 20 евро. И 90 процентов болельщиков сидят в футболках и шарфах Легии. А все это – деньги в клубную кассу.

Пока наши болельщики этого не поймут, в Украине не будет улучшаться ситуация. "Хотите качественный футбол – платите за него" — вот что нужно понять украинским любителям футбола. Ведь нет ни одной причины, по которой футбол должен оставаться бесплатным. Поэтому должно быть и платное ТВ, и цены на билеты надо повышать и доводить минимальную стоимость до стоимости бутылки водки. Но, к сожалению, в наших условиях это невозможно. И наш футбол будет только регрессировать, а команды – исчезать, потому что никуда от этого не денешься. Ведь экономика тоже падает, и никто не может так просто поддерживать клубы и приглашать качественных игроков", - заявил Рафаилов.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2016, 21:24
Оценка:  0
гость
Ты в козлостане посоветуй такое поддержат сразу и введут вайска
allexandor    04.03.2016, 19:09
Оценка:  0
allexandor
Рафаэль-лов, ты бак лан. Сначала наведи справки о %- м соотношение заработка там и Украине. Также , ты хряк- дедушкин сапог , каналы Футбол платные. Будь добр , приезжайте к нам , у нас ЗП -1500 ГРН
сергей  (аноним)  04.03.2016, 17:41
Оценка:  +1
сергей
я не любитель футбола.но обратил внимание как нам ставят европу в пример.хочешь зарабатывать вперёд.цены на матчи по моему уже запредельны .а если футбол будут показывать только на платных каналах только обрадуюсь. потому что футбол сейчас очень печальное зрелище.по сеньке и шапка.пробуйте ведь футбол шоу и время покажет будут ли вам платить...
axaba_el    04.03.2016, 17:30
Оценка:  +1
axaba_el
Люди же ходят на концерты и в театр за деньги, и никто не говорит артистам «вы должны петь бесплатно». Что-то не пойму, а те кто ходят на футбол за билеты не платят? А то что по ТВ показуют так там много чего в том числе и футбол на канале Футбол за бабки! а национальное тв, ну извините, кто дает добро на трансляцию, КЛУБ! чего тогда соплями брызгать!?
skoblyk    04.03.2016, 16:30
Оценка:  +2
skoblyk
Так у нас фактически болельщики и платят за футбол. Просто вместо кассы и клубного магазина хозяева клубов получают деньги из бюджета Украины. Так что все честно)
Духовный_скреп    04.03.2016, 15:54
Оценка:  +4
Духовный_скреп
Чтобы клубы жили как за границей,надо,чтобы народ жил как за границей.Тогда стадионы будут полные и карманы у вас тоже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь