Переключиться на мобильную версию

Фактор Маркевича: Зачем Днепру тренер, если с ним не считаются

Редактор СПОРТ bigmir)net Николай Балецкий рассуждает о том, что происходит между боссами Днепра и главным тренером команды Мироном Маркевичем.
Главный тренер Днепра Мирон Маркевич
Главный тренер Днепра Мирон Маркевич
ФК Днепр

Поводом для написания колонки послужил переход Евгения Селезнева из Днепра в Кубань. И дело тут не в самом трансфере, а в словах главного тренера Мирона Маркевича о том, что он не знал, что один из его футболистов собирался покинуть клуб.

Я до последнего момента не знал, что он едет. Ну а потом уже решили, поэтому ничего не поделаешь“, - сказал в одном из своих интервью тренер.

Факт на лицо. Тренер, который привел Днепр к финалу Лиги Европы, до последнего момента не знал, что Селезнев едет в Кубань. И это уже не первый случай. Ранее похожий случай произошел, когда украинский голкипер Денис Бойко переходил в Бешикташ. Тогда Мирон Богданович тоже не знал.

“Я думал, что он останется. Не знаю, решили без меня. Нужно спрашивать у руководства. Я спрашивал по Бойко, руководство ответило, что он не уходит. Оказывается он ушел“, - так прокомментировал переход своего подопечного Маркевич.

Очень сложно представить, что происходит в днепропетровском клубе. С одной стороны кажется, что руководство клуба просто “сливает“ своего тренера, а с другой - возможно, все переходы происходили так быстро, что боссы Днепра не успевали сообщать новости Мирону Маркевичу.

О том, что у руководства Днепра нет уважения к тренеру стало ясно еще в декабре 2015 года, когда Мирон Богданович вместо своей коронной фразы “та то таке“ в интервью телеканалу Футбол 1 рассказал о процессах внутри клуба. По словам Маркевича, владелец Днепра был недоволен тем, что клуб играл в финале Лиги Европы. Причину наставник не назвал, ограничившись словами: “ После финала президент мне сказал, что в принципе, мы не должны были играть в нем. Меня эти слова немного вывели из равновесия. Я, конечно, ждал немного другого. С того времени все и началось — футболисты начали разбегаться, Калинич, Коноплянка, Канкава“.

От происходящего внутри команды Мирон Маркевич хотел покинуть Днепр и даже просил генерального директора клуба Андрея Стеценко, чтобы тот передал Коломойскому свое желание.

Я сказал Стеценко, чтобы он поставил в известность президента о том, что я хотел бы уйти. Дальше так продолжаться не может, я должен четко знать, зачем я тут нужен“.

Сегодня Днепр занимает четвертую позицию в чемпионате, отставая от лидеров Шахтера и Динамо на 15 очков, и на 6 очков идущей на третьей позиции Зари. То, что сезон у команды Игоря Коломойского не заладился говорит и провальный сезоне в Лиге Европы. Днепр, оказавшийся в группе G вместе с Лацио, Сент-Этьеном и Русенборгом, занял третье место.  Выиграв всего 2 матча у последних.

По словам представителей клуба, Днепр взял курс на омоложение состава. Значит ли это, что команда заведомо сдалась в борьбе за третье место в чемпионате Украины, покажет будущее. Пока можно констатировать следующее, что Мирон Маркевич потерял единственную возможную связь с президентом клубом Игорем Коломойским. Ведь по его словам, он не общается с владельцем, и мог что-то узнать от Селезнева, который покинул команду.

Очень бы не хотелось, чтобы столь уважаемый человек как Мирон Маркевич ушел из футбола, ведь он многое сделал и мог бы добиться еще большего с Днепром. Есть надежда, что руководство его услышит, и поможет ему в его стремлении.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2016, 10:51
Оценка:  +1
гость
Маркевич, безусловно, заслуженный человек в украинском футболе. Можно сказать - он второй после Луческо, который прививает футболистам интерес к скоростному,комбинационному футболу. А этот компонент сегодня превуалирует над другими средствами футбольного соперничества. Примеры: Барселона, ПСЖ, МанСити, Шахтер и др. Вклад Маркевича был виден В Карпатах, Металлисте и Днепре, которые при нем входили в тройку лидеров. Беречь такого тренера надо и считаться с ним.
чича  (аноним)  26.02.2016, 22:43
Оценка:  0
чича
Днипро при всем при том стал финалистом Лиги Европы. А це достижение на все времена!
spor-t    26.02.2016, 13:31
Оценка:  0
spor-t
Владелец клуба--сливает клуб, распродает все что можно, а Маркевича не отпускают чтоб было на кого свалить
гость  (аноним)  26.02.2016, 12:57
Оценка:  +1
гость
А всё потому, что владелец клуба - картавое говно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь