Переключиться на мобильную версию

Палкин: Не имели морального права отказать Тейшейре

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал продажу Алекса Тейшейры.
Палкин рассказал, почему Шахтер отпустил Тейшейру
Палкин рассказал, почему Шахтер отпустил Тейшейру

"Наша позиция, включая Луческу, была — сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от Ливерпуля. Однако одно дело – как мы хотим, но другое – как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение.

Я говорил так: у кого есть серьезные намерения – пусть приходят. Но я не говорил, что мы его отпустим только за 70 млн. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом,  он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 млн евро. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили.

Кто заменит Тейшейру? Решение по данному вопросу будет принимать главный тренер. На этой позиции может сыграть как Коваленко, который уже полтора года в команде и который хорошо

Наши амбиции в чемпионате и Лиге Европы остались прежними. Поэтому клубные задачи не поменялись даже с учетом того, что ушел Тейшейра.

Мы должны давать дорогу футболистам нашей академии. Тот же Коваленко сегодня выступает очень серьезно, но ему нужно давать шанс – иначе зачем тогда академия? Еще есть Малиновский, который доиграет в аренде и вернется к нам", - рассказал Палкин. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что донецкий Шахтер продал Тейшейру в Китай за рекордную сумму.

Комментируя свой переход Тейшейра заявил, что все произошло так быстро, что он даже не успевает это осознавать.

Известный украинский комментатор призвал не критиковать футболиста за переход.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
vlabzh    06.02.2016, 11:05
Оценка:  0
vlabzh
Только не надо про моральное право !
Когда предлагают два чемодана зелёных денег,
кто и о чём будет спрашивать у Торшера ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь