Переключиться на мобильную версию

В Премьер-лиге рассказали о проблемах в переговорах между клубами

Клубы не могут договориться о ротации между лигами и что делать с очками после первого этапа.
В Премьер-лиге рассказали о проблемах в переговорах между клубами
fpl.ua

Премьер-лига на своем официальном сайте подвела итоги заседанию рабочей группы по разработке формата чемпионата Украины по футболу, которое состоялось 20 января.

Сообщается, что накануне заседания Премьер-лига направила сторонам три проекта формата, рассчитанного на 12 команд, и привела примеры похожих схем проведения в европейских соревнованиях.

Читай также: Денисов: Решили, что в ближайшие два сезона в Премьер-лиге будет 12 команд

Большинство клубов поддержали схему проведения среди 12 команд двухэтапного чемпионата. По итогам первого этапа (два круга) формируются две группы по шесть команд. Группа 1 поведет борьбу за награды турнира, а в Группе 2 определятся команды, которые покинут соревнования.

В то же время клубы продолжают определяться, каким образом оставлять набранные очки после первого этапа, а также механизма ротации команд между лигами.

На встрече было обнародовано предложение телетрансляторов о создании со следующего сезона единого телевизионного пула. Вещателями предложена сумма вознаграждения клубам в сезоне 2016/2017 гг. в размере 102 млн грн. и возможный принцип распределения данных средств.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на 5 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь