Переключиться на мобильную версию

Шахтер в прошлом сезоне заработал 1,6 миллиарда гривен

Донецкий клуб опубликовал годовой отчет, в котором представил свою доходную часть.
Шахтер заработал 1,6 миллиарда гривен
Шахтер заработал 1,6 миллиарда гривен
ФК Шахтер

Шахтер в сезоне-2014/15 заработал 1,6 миллиарда гривен. Об этом говорится в годовом отчете клуба. 

Сообщается, что общий доход от продажи и аренды игроков составил 997 миллионов гривен. Благодаря выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов доходы клуба от УЕФА и ФИФА в общей сложности составили 385 миллионов гривен, что на 213 миллионов больше, чем сезоном ранее.

Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию в стране, Шахтер продлил контракты с международными брендами Pepsi и Herbalife, команда продолжила выступать в экипировке Nike. Важным фактом является долгосрочность подписанных контрактов. От спонсорства и рекламы получен доход в 144 миллиона гривен. 

Перемещение Шахтера из Донецка во Львов и Киев, смена домашнего стадиона, нестабильная ситуация в стране повлияли на посещаемость матчей. Доход от продажи билетов и абонементов составил 23 миллиона гривен. Уменьшился доход от реализации корпоративных лож: в сезоне-2014/15 он составил 3 миллиона гривен. Это связано с тем, что Арена Львов имеет 14 лож общей вместимостью 168 человек. Для сравнения, Донбасс Арена располагает 55 ложами общей вместимостью 827 человек. Суммарный доход от коммерческой деятельности составил 177 миллионов гривен, что на 42 миллиона меньше, чем в сезоне‑2013/14.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь