Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: Нужно принять решение, которое помогло бы клубам сохранить статус

Григорий Суркис поделился своим видением ситуации с клубами-должниками в украинском футболе.
Григорий Суркис хочет допускать к чемпионату только клубы без долгов
Григорий Суркис хочет допускать к чемпионату только клубы без долгов
sport-xl.org

Читай также: Суркис: В Говерле даже не в состоянии заплатить эти копейки игрокам

"С одной стороны, сегодня нельзя забрать у футболистов право на профессию, нельзя отобрать у игроков надежду получить заработанные долгожданным трудом деньги. Нужно принять такое решение, которое помогло бы клубам сохранить статус-кво в профессиональном футболе. А уже через какое-то количество месяцев при подготовке к новому чемпионату, те клубы, которые не являются эталонными, честно скажут: Не могу. Или не хочу! Если "не хочу", как в случае с Курченко, то тогда не обременяй себя тем, что для тебя, очевидно, не является главным в жизни", - считает Суркис.
  
"Когда он получил клуб для собственного пиара, он поддерживал его, а потом он попросту сбежал и бросил клуб, который имеет историю 90 лет, имеет почитателей далеко за пределами Харькова, то это на украинском звучит, как "ганьба". А вот все остальные должны решить один главный вопрос: могу, хочу и буду дальше финансировать клуб". 
  
"Давать или не давать еще время на решение вопроса, это не мое желание, это, скорее, здравый смысл. Мы не можем за 4 месяца до окончания чемпионата фактически лишиться 4-5-ти профессиональных клубов", - добавил вице-президент UEFA. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что ФФУ и клубы Премьер-лиги согласились изменить формат чемпионата Украины.
  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь