Переключиться на мобильную версию

Папа Гуйе: В Сенегале команды могут в жертву барашка зарезать

Сенегальский защитник Днепра Папа Гуйе рассказал об интересных обычаях своей страны.
Папа Гуйе рассказал о сенегальских обычаях
Папа Гуйе рассказал о сенегальских обычаях
ФК Днепр

Читай также: Бабатунде: Я больше не хочу играть в Украине

"В Сенегале большинство исповедует ислам. Мусульманская религия исключает все эти обряды, поэтому в нашей стране их меньше. Мусульмане составляют 80-90 % Сенегала", - рассказал Гуйе о религии в Сенегале журналу Футбол

"Вообще, у нас не шаманы, а джинны. И не вуду, а анимизм, это вера в существование души и духов, вера в одушевленность всей природы. Но они тоже считаются колдунами. Если, например, у кого-то что-то украли, пострадавший может вызвать колдуна, тот прочитает заклинание, и через некоторое время у вора может случиться горе. Самые сильные шаманы, считается, в Гане, Бенине и Кот-д’Ивуаре", - добавил сенегальский защитник.

"Обряды делают все клубы. Могут для жертвоприношения и барашка, и петуха зарезать.Их специально приглашают для совершения обрядов.Я считаю — бред! Но люди все равно свято верят в это дело.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Гуйе два года убеждали выступать за украинскую сборную

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь