Переключиться на мобильную версию

Рафаилов: Заря не имеет возможности сократить расходы

Гендиректор Зари Сергей Рафаилов затронул вопрос платежеспособности команд чемпионата Украины.
Сергей Рафаилов
Сергей Рафаилов
zarya-lugansk.com

“У нас очень резко упала экономика. Основная причина этого - война. В большей степени, наверное, это затронуло клубы из Донбасса. Те компании, которые нам помогали, находятся именно там. Поэтому вопрос финансирования для нас стоит очень остро.

А имея те контрактные обязательства, которые были заключены до этих событий, мы вынуждены выполнять. Федерация много сделала в этом вопросе и для Зари в том числе. Разговаривали с футболистами и с их юристами, чтобы подписать Меморандум. Тот документ, который давал бы некоторую передышку. Было отмечено, что два клуба пытаются выполнять его. Это Заря в какой-то степени и Карпаты. Это было отмечено не мной, а Игорем Гатауллиным в его докладе.

Мое предложение как было, так и остается таким: долги нужно возвращать! Звучали предложения, что нужно зачеркнуть все и начать с чистого листа, но этого не получится никогда. Но можно их, каким-то образом, грамотно реструктуризировать.

Читай также: Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит “впереди паровоза“

У нас возникает спорный вопрос по одному футболисту. Мы не отказываемся платить ему, а отправили график с выплатами в адрес КАС. Но там говорят: завтра к вечеру верните деньги. Это неправильно. Нужно внести предложение в УЕФА. Мы готовы показать по каждому игроку тот график, как реально, в нынешних условиях, можно погашать долги. Не виноват же ФК Заря конкретно в том, что в Луганской и Донецкой области - война. Не виноваты футболисты. Давайте договариваться.

Федерации Футбола нужно думать: есть долги, их нужно платить. Но есть и возможности. Что мы можем сделать сейчас, если не имеем источников финансирования? Болельщики не ходят. Все наши спонсоры остались на Донбассе либо прекратили существование. Что в данном случае делать Заре? Сниматься с соревнований и закрывать команду?

Федерация Футбола меня не слышит, думая, что мы не хотим платить. Мы хотим. Но просто нам нужно помочь взаимными нематериальными действиями. На сегодня мы можем заплатить одному футболисту, но не платить ныне действующим. Тогда эти игроки напишут. Что изменится? Закрыть одно дело для того, чтобы открыть другое? Давайте садиться и договариваться.

Даже сократить наши расходы мы не имеем возможности. Мы платим за проведение игры в Запорожье 180 тысяч, а на последней игре с Металлургом получили от продажи билетов 15 тысяч. Если наша Федерация не откликнется на все эти просьбы, думаю, что потери в клубах к началу следующего чемпионата будут еще ощутимее“, - рассказал Сергей Рафаилов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь