Переключиться на мобильную версию

Чанцев: Советы окружения владельца Металлурга привели к развалу клуба

Главный тренер запорожского Металлурга Анатолий Чанцев поделился мнением о причинах плачевного финансового состояния команды.
Анатолий Чанцев: У наших молодых игроков большое будущее
Анатолий Чанцев: У наших молодых игроков большое будущее
goal.net.ua

Главный тренер запорожского Металлурга Анатолий Чанцев поделился мнением о причинах плохого финансового положения клуба, а также отметил, что у многих молодых молодых игроков команды большое будущее:

Читай также: Запорожского Металлурга практически не существует - Чанцев

"Знаете, перекидывать сейчас на кого-то всю вину было бы неправильно. Мне понравились слова Александра Томаха, который видит причину проблем в окружении владельца. Люди оттуда давали непонятные советы, что и привело к практическому развалу клуба. Я много анализирую...

Команда завершила предыдущий чемпионат, и перед началом нового было много разговоров о необходимости усиления. Хотели построить команду на европейский лад, работать, как в Европе, вроде бы и люди были для этого подобраны, в том числе, на руководящие должности. Но все видят, к чему мы пришли.

Первая команда абсолютно неукомплектована: после отпуска на тренировках работало 12 игроков. О каком подготовительном процессе можно было вести речь? Это же абсурд! Я бил в колокола, но европейская линия была такая, что главный тренер не должен вмешиваться в поиск футболистов. Как следствие, все комплектовались только по количественному принципу за счет более молодых, учитывая выпускников школы.

Читай также: Значительные силы будут брошены на спасение Металлурга - Вацко

Я уверен, что многие из них вырастут до необходимого уровня и усилят, в том числе, ведущие клубы чемпионата Украины. Но для роста нужна преемственность поколений – и не я это придумал, что молодежь должна составлять не более 50% от общего состава. А мы же варимся в собственном соку.

Турирные задачи? Они, в первую очередь, расстраивают меня как тренера. Нужно смотреть правде в глаза и одновременно заглядывать в будущее. Оно является туманным. Огромное спасибо городской власти, что она предоставляет нам поддержку для завершения первой части соревнований. Поэтому тренерский штаб принял решение давать больше играть молодежи. А что будет дальше – посмотрим", - цитирует Чанцева официальный сайт УПЛ.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что руководство запорожского Металлурга направило в Премьер-лигу письмо, где сообщалось о снятии команды с чемпионата. Также в прессе появилось письмо, в котором сообщалось о ликвидации команды.

Позже генеральный директор УПЛ Петр Иванов заявил, что руководству Премьер-лиги удалось отсрочить снятие команды с первенства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь