Переключиться на мобильную версию

УЕФА вынесло последнее предупреждение Украине

2 ноября на НСК Олимпийский в Киеве было проведено совещание, на котором были рассмотрены факты нарушения общественного порядка во время матча Лиги чемпионов между клубами Динамо и Челси.
УЕФА показал Украине "желтую карточку"
УЕФА показал Украине "желтую карточку"
ФФУ

Во встречи принимали учасите руководители Федерации футбола Украины, Министерство молодежи и спорта Украины, ФК Динамо Киев, НСК Олимпийский и МВД страны. Также в совещании принял участие директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

Каждая из указанных организаций изложила свое видение обстоятельств и причин инцидентов нарушения правопорядка во время проведения футбольного матча Лиги чемпионов Динамо - Челси, а также – свои предложения, как бороться с подобными негативными явлениями в будущем.

Представитель УЕФА проанализировал видеоматериалы, на которых зафиксирован инцидент, и отметил отсутствие реакции со стороны службы безопасности НСК, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность на стадионе и правоохранителями.

Марк Тиммер предложил украинской стороне в течение двух недель передать в Европейский футбольный союз предложения относительно реформирования системы безопасности на стадионах нашей страны. Нынешняя, по его словам, безнадежно устарела и не соответствует новой концепции безопасности Европейского союза.

Модератор совещания - исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон, подводя итоги, отметил, что это "последняя желтая карточка" со стороны УЕФА. В случае нового рецидива подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут "красную". В итоге, было принято решение создать совместную комиссию из представителей всех участников совещания которая в течение 10 дней должна внести конкретные предложения по кардинальному исправлению ситуации.

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могли лишить очков или исключить из Лиги чемпионов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.11.2015, 12:55
Оценка:  -2
гость
Вот и все, мусара - досвидос. Ведь эти дауны неадекваты стопудово еще че-то замутят
гость  (аноним)  03.11.2015, 09:14
Оценка:  -1
гость
«В адрес ФК «Днепр» поступило письмо от клуба «Сент-Этьенн» о том, что билеты в фан-сектор украинской команды реализовываться не будут. Решение принято по рекомендации французской полиции, которая принимает такие меры, «учитывая потенциальные риски в нарушении общественного порядка и столкновений между сторонниками обоих клубов», — сообщается на сайте ФК «Днепр».

допрыгались....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь