Переключиться на мобильную версию

Свидетели драки на НСК Олимпийский рассказали подробности инцидента

По сведениям свидетелей у драки во время матча Динамо - Челси было два очага.

Программа Профутбол на канале 2+2 нашла двух свидетелей избиения темнокожих болельщиков во время матча Лиги чемпионов Динамо - Челси. Кроме того, Профутбол показал эксклюзивное видео схватки до начала известных событий. Она произошла несколькими минутами ранее в проходе возле фан-сектора "Родичів". На видео видно, как бьют двоих людей, рядом стоит и наблюдает темнокожий болельщик. Его никто не трогает до определенного момента.

Офицер безопасности Динамо пытается успокоить горячие головы, которые били жертв костылем, а потом выбрасывали их обувь на беговые дорожки. А почему начался этот конфликт? По словам начальника управления охраны безопасности Олимпийского Василия Пащенко, один из зрителей был навеселе и его попросили не мешать смотреть футбол. Тот не послушался - и пошло.

Двое свидетелей инцидента рассказали детали драки. Свидетель номер один сидел в 15 ряду 19-го сектора. Очевидец утверждает, что после первого конфликта темнокожему парню удалось убежать.

"Этого парня нагнали посреди сектора. И соответственно, шансов было очень мало. С криками вайт павер, кстати - то, что это хотят представить как бытовой конфликт. Если было бы так, то криков вайт павер не было бы, и это было некстати. Но и вот после этого ситуация перешла на 19 сектор в середину его ряд 40-й, и произошел второй очаг", - рассказал первый свидетель.

Второй свидетель расположился вблизи второй драки в 17-м секторе, 24-м ряду.

"Между 17-м и 19-м появились темнокожие студенты. У них была динамовская роза. Они с краешку присели и смотрели футбол, никто не обращал на них внимание. В течение 5 минут со стороны 21-го сектора люди начали уходить и, кажется, два со скрытым лицом сверху забежали. Один из них присел рядом с темнокожими студентами и начал разговор, и этих ребят начали бить.

Один из них привставал, хотел что-то рассказать, его сбили и он лежал на лестнице. Встали нормальные болельщики и начали кричать на этих провокаторов. Кричали Провокаторы, что вы делаете? В конце концов даже эти люди, которые вступились за темнокожих, им разбили лица, - поделился другой очевидец.

По завершении драки на месте появились несколько стюардов, которые не вмешивались в ход событий".

Профутбол побывал на месте драки спустя несколько дней - на стульях и ступеньках остались следы крови. 

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. “Дело Динамо“ дисциплинарный комитет УЕФА намерен рассмотреть 27 октября.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2015, 01:04
Оценка:  0
гость
Ультрас - стадо! Якщо з'являэться новина, що вони когось побили, то це або негри, або євреї, або вболівальники скромніших клубів - короче, тих, ХТО СЛАБКІШИЙ ЗА НИХ. Це мораль ублюдків, з ущербним поняттям про добро і зло, про справедливість.
гость  (аноним)  29.10.2015, 01:01
Оценка:  0
гость
Коли вже з'явиться такий міністр МВД, який поставить на місце цих негідників - нелюдей - фашистів. Скільки можна, це просто нелюди. Ті негри що ваших матерів образили, чи вашу країну захопили?
В країні немає нормальної влади, щоб присмирити цих ублюдків.
гость  (аноним)  27.10.2015, 11:54
Оценка:  0
гость
За такое для Динамовского ультрас истина будет одна - по ебалу на !
гость  (аноним)  27.10.2015, 08:38
Оценка:  -1
гость
FARE на свалку
игнат    26.10.2015, 16:29
Оценка:  +1
игнат
Развлечение для трогладитов.
Макінрой  (аноним)  26.10.2015, 15:19
Оценка:  -2
Макінрой
Слава Украйiньцьi! Украйiньцьi Пануватимэмо На Свойiй Зэмльi!
hi145678    26.10.2015, 15:18
Оценка:  +1
hi145678
или дебильная писанина или дебильный писака..
Uvas    26.10.2015, 14:15
Оценка:  -1
Uvas
Самая обычная провокация, смотрим кто выиграет принимать ЛЧ, тот и делал провокацию.
гость  (аноним)  26.10.2015, 13:39
Оценка:  -1
гость
Вы пи..ры кацапские ещё тыкать будете. Ваших фанатов вопше в Европу на футболы впускать перестанут скоро. Приезжает сволота пьяная никакого приличия,просто свиньи рашистские.
веня    26.10.2015, 13:33
Оценка:  -4
веня
Ну а шо, патриотам уже нельзя нормально поболеть за свою команду на родном стадионе?
Им же ясно сказали, пересядьте на другой сектор, вы же не украинцы.
Винаваты конешна менты, почему сразу не забрали черных в минтовку?
И вопще всем ясно шо це провокация. И подумайте кому это выгодно?
Слава Украине!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь