Переключиться на мобильную версию

"Дело Зинченко": 5 игроков, которых нужно заиграть в сборной Украины

СПОРТ bigmir)net решил обратить внимание тренерского штаба сборной Украины на молодых игроков, которые играют за границей.
Александр Зинченко
Александр Зинченко

12 октября в матче отбора Евро-2016 года между Украиной и Испанией тренерский штаб нашей национальной сборной принял решение выпустить на поле 18-летнего полузащитника российской Уфы Александра Зинченко.

Читай также: Перспектива Динамо: Кому может дать шанс Ребров в матче с Карпатами

Подобный шаг после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил тем, что вынужден был заиграть Зинченко в сборной, чтобы он не достался сборной России. Все было бы ничего, но с подачи гендиректора Шахтера Сергея Палкина дело обрело резонанс.

Обсудив в редакции “дело Зинченко“, мы не увидели никаких интриг – действительно, зачем разбрасываться талантами? Причем, мы призываем Михаила Фоменко не слушать критику и продолжить начатое. Ему в помощь предлагаем пятерку молодых футболистов, выступающих как и Александр Зинченко за границей, которых нужно заиграть в сборной Украины. Желательно сделать это скорее – например, в ноябрьских матчах плей-офф.

Марьян Швед (18 лет, Севилья, Испания)

Молодой правый вингер перешел из львовских Карпат в Севилью этим летом. Пока его изредка подпускают к тренировкам с основным составом и выпускают в матчах второй команды Севильи-Атлетико.

В чемпионате Испании Швед сыграл только 11 минут за Севилью-Атлетико, но зато в Юношеской Лиге чемпионов он дважды вышел в основном составе, забил Ювентусу (Севилья выиграла 1:0) и отдал голевой пас в матче с Боруссией М (победа Севильи 4:2). Ему только 18 лет, но Зинченко в этом же возрасте дебютировал в сборной Украины, почему бы не дать шанс и Шведу?

Марьян Швед
Марьян Швед

Бека Вачиберадзе (19 лет, Бетис, Испания)

Талантливый молодой футболист действует на любимой позиции Михаила Фоменко – опорный полузащитник. Бека имеет грузинские корни и грузины его уже начали "обхаживать" футболиста, прошел школу донецкого Шахтера, где был капитаном юношеской команды. Летом, дождавшись окончания контракта с Шахтером и не получив приглашения от Мирчи Луческу, ушел в испанский Бетис, где играет пока во второй команде.

Пока у его Бетиса Б дела складываются не лучшим образом (команда на дне четвертого испанского дивизиона), но Вачиберадзе уже дебютировал за свой новый клуб, выйдя в основе матча против Реала Жаена в начале октября, после чего отправился в юношескую сборную Украины.

Бека Вачиберадзе
Бека Вачиберадзе

Антон Швец (22 года, Вильярреал, Испания)

За этого игрока в будущем может развернуться серьезная борьба между странами – он родился в Грузии, воспитывался в России, там о нем забыли, но он реанимировал свою карьеру в испанской Сарагосе. Этим летом Швец, который выступает в опорной зоне, перешел в Вильярреал, где успешно играет за вторую команду – в этом сезоне сыграл в шести матчах и забил один гол.

Какие связи у него с Украиной? У него бабушка живет в Геническе Херсонской области, и сам он, по признанию, часто бывал в Украине. В будущем игрок намерен получить испанское гражданство, но пока еще он недостаточно долго живет в этой стране для получения паспорта этой страны.

В одном из интервью Швец признался, что в свое время отказался от приглашения в сборную Грузии. О играх за сборную Украины обещал подумать, когда получит подобное предложение, но отмечает, что в детстве его любимым игроком был Андрей Шевченко. Швец уже сейчас является основным игроком дубля Вильярреала с перспективой игры в основном составе. Может пока не поздно, стоит его посмотреть в сборной?

Антон Швец
Антон Швец

Никита Бондарь (17 лет, Гамбург, Германия)

Об этом пареньке украинские СМИ писали в декабре прошлого года, обратив внимание на забивного форварда юношеской команды немецкого Гамбурга.

В Германии он оказался около 10 лет назад, когда его родители решили уехать из Украины. В структуре Гамбурга играет с 2011-го года. В прошлом сезоне в 25 матчах за юношескую команду Гамбурга U-17 Бондарь забил 12 голов.  

Резонанс в прессе не прошел даром, и весной Никита Бондарь получил вызов в сборную Украины U-17, где отыграл в трех матчах отбора на чемпионат Европы.

Никита Бондарь
Никита Бондарь

Алан Аусси (14 лет, Шахтер, Украина)

Защитник еще не покинул Украину, но очень близок к этому – на днях сообщалось, что с талантливым 14-летним воспитанником донецкого Шахтера планирует подписать контракт испанская Барселона.

Испанцы готовы подписать с Аланом длительный контракт и воспитывать его в системе каталонского клуба. Специалисты утверждают, что Алан похож по таланту на звездного Мальдини. В Украине о нем знают, Федерация футбола Украины трижды признавала его лучшим футболистом Украины в своем возрасте, но может стоит заиграть его в сборной Украины, тем самым сделав самым юным дебютантом европейского футбола, да и чтобы другим было неповадно думать о переманивании таланта.

Алан Аусси
Алан Аусси

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
unclelol    09.11.2015, 00:28
Оценка:  +1
unclelol
Не ну все, Фоменко сейчас прочитает рекомендации редакции авторитетнейшего интернет издания(бигмир) и обязательно заиграет молодежь в плей-офф!
гость  (аноним)  28.10.2015, 19:02
Оценка:  +1
гость
что за бред? Автор ты не Палкин случайно?
Giroi    19.10.2015, 17:50
Оценка:  0
Giroi
Низкосортный троллинг от редакции.
веня    16.10.2015, 18:34
Оценка:  -3
веня
В связи с АТО объявить мобилизацию футболистов и заигрывать их всех подряд, что бы уж наверняка никто на стороне агрессора не выступил. Патриоты где же вы, поддержите меня.
grin-ko    17.10.2015, 00:24
Оценка:  +2
grin-ko
чучело стекломойное едь в сирию агитируй, лапоть ватный
Дядя_Леня    16.10.2015, 17:54
Оценка:  +2
Дядя_Леня
Надо срочно заиграть Палкинда ато (не дай Бог) улетит на Марс и там его заеб.., в смысле заиграют.
pinky999    16.10.2015, 16:54
Оценка:  -1
pinky999
Ну а чё, давайте всех заиграем и прокакаем евро, чё в первый раз?)))
гость  (аноним)  16.10.2015, 16:39
Оценка:  0
гость
Конечно, стоит ,"понадкусывать"..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь