Переключиться на мобильную версию

Тренер Карпат: Чемпионату не хватает интриги, поэтому необходимы изменения

Игор Йовичевич рассказал о встрече главных тренеров клубов Премьер-лиги и руководства ФФУ.
Йовичевич рассказал о встрече тренеров команд Премьер-лиги
Йовичевич рассказал о встрече тренеров команд Премьер-лиги
football.ua

"В целом мы обсуждали несколько ключевых вопросов - формат нового чемпионата, статус арендованных футболистов, а также перспектива нашей молодежи. Сейчас было записаны все мысли тренеров, ведь за ночь ничего не решится.

С позициями тренеров будут работать соответствующие органы - изменения мы сможем увидеть уже в сезоне 2016/17. Относительно формата, то все сошлись во мнении, что чемпионату не хватает интриги, поэтому необходимы изменения, чтобы болельщики шли на стадионы.

Читай также: Луческу: В чемпионате Украины мало конкуренции

Рассматривалось много вариантов, в том числе и с плей-офф и увеличением команд-участниц, хотя понятно, что сейчас, в тяжелое финансовое время, обогатить чемпионат до 16 команд очень сложно. Необходимы финансовые гарантии, чтобы клубы не исчезали посреди чемпионата.

По арендованным игрокам я предложил испанский формат. В Ла-Лиге, если клуб, который арендовал игрока, хочет, чтобы он принял участие против клуба, который отдал этого игрока в аренду, должен предоставить небольшую финансовую компенсацию.

Также я предложил отменить посев во время жеребьевки Кубка. Чем плоха слепая жеребьевка и встреча условных Динамо и Шахтера в четвертьфинале? Надо давать шанс другим командам - тогда и сам турнир будет интересным.

Все тренеры также сошлись во мнении о необходимости увеличения замен в командах U-19 и U-21. Напомню, что с этого сезона юниоры и дублеры не могли делать более трех замен. Если мы хотим, чтобы наши дети прогрессировали, им нужна игровая практика. Собственно, уже с прошлого тура юниорам разрешили делать пять замен. Большинство тренеров все же сошлись во мнении, что пять замен будет оптимальным вариантом для дублеров, зато юниорам следует увеличить количество замен до семи.

В общем могу сказать, что встреча оказалась довольно конструктивной и интересной. Это была не последняя встреча, тренеры будут собираться и в дальнейшем", - подытожил Йовичевич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь