Переключиться на мобильную версию

Тренер Металлиста: Сложно руководить людьми, которые за работу не получают деньги

Главный тренер Металлиста Александр Севидов рассказал о сложившейся ситуации в харьковском клубе.
Александр Севидов
Александр Севидов
ФК Металлист

- Вы шли в Металлист для того, чтобы не было длинной паузы в тренерской карьере, чтобы оставаться в тонусе. В итоге, не боитесь, что работа в таком Металлисте может только навредить вашей профессиональной репутации?

- Я не думаю. Потому что это достаточно сложный вызов. Конечно, я шел в Металлист с определенными надеждами, что хоть и будет тяжело, но что-то все-таки наладится. Во-вторых, я хочу сказать вам самое важное: я люблю свою работу больше, чем люблю деньги. Поэтому я и работаю, хотя пока ничего в Металлисте еще не получал. Не получали никаких денег и футболисты, которые пришли в клуб вместе со мной. Точно так же не получали никаких денег при мне игроки, которые были в клубе до моего прихода.

- То есть, сейчас сложнее, чем вы ожидали?

- Да. Я ожидал, что будет трудно, но вот что мы имеем: так, навскидку, бюджет клуба уменьшился в пять раз. Можете себе представить, что это значит – сразу в пять раз. Повторюсь, определенные надежды у меня были. Вы же тоже надеетесь на определенные улучшения? Вот и я точно так же надеюсь. И я ведь не жалуюсь. Разве я когда-то говорил, что команда плохо играет, потому что Севидову не платят деньги? Нет, для меня прежде всего важно, чтобы было хорошо футболистам. И, кстати говоря, надежда на улучшение ситуации у меня есть и сейчас. Хотя, возможно, это слишком громкие слова в этой ситуации… Просто – хочется верить в улучшение. Поверьте, Александр Бойцан тоже делает все возможное, чтобы команда существовала и существовала хорошо. Но не все от нас зависит.

- Разговор с президентом клуба, о котором писали в СМИ, не изменил ничего?

- Пока мы ждем.

- Команда играет плохо не потому, что Севидову не платят деньги. А почему, если не углубляться в аналитику и не ограничиваться отсутствием денег?

- “Плохо“ – это я сказал образно. В нашей ситуации плохо то, что у нас мало очков. А команда наша играет абсолютно не плохо. И по цифрам, и по движению, и по фитнесс-цифрам – у нас абсолютно нормальные показатели. Но есть причины, по которым мы не выигрываем: как объективные, так и субъективные. Но сказать: “дайте нам денег, и мы понесемся“ не могу – такого тоже не будет. Это – профессиональный спорт, и здесь всегда есть комплекс причин, множество мелочей. Поэтому одну конкретную причину я назвать вам сейчас не смогу.

- А что изменится, если завтра этим футболистам заплатят, например, за месяц или два?

- Конечно, изменится внутреннее состояние. Вы же тоже деньги получаете, и по себе можете вспомнить, что когда деньги за работу платят, то становится на душе лучше и спокойнее. Так устроено: когда человек получает вознаграждение – у него есть и душевный подъем. Но все зависит от целей и задач. Если нам сейчас, допустим, дадут деньги и скажут: “ребята, ваша задача – не вылететь“, то, конечно, мы эту задачу выполним. А если дадут деньги и скажут, что нам нужно быть в тройке, то тогда уже уместной будет русская пословица: хороша ложка к обеду. На самом деле очень тяжело руководить людьми, которые за свою работу не получают деньги.

Сейчас очень много рассказывают и комментируют, особенно – люди, которые ничего в жизни не добились, которые смогли лишь купить компьютер с Windows XP и научились стучать по клавишам. Все рассказывают: “та наберите с улицы…“, “та наберите молодых…“…

Та ну вы просто посмотрите, что творится в нашем футболе, посмотрите, какие результаты дают дубли и U-19, посмотрите, что творится в аналитических программах, и вам все сразу станет ясно – некого больше кого набирать, ребята. Вы должны привыкнуть к украинскому футболу, как мы должны привыкать к реалиям в нашей стране.

Напомним, Александр Севидов после матча со Сталью, который состоялся 3 октября, заявил о том, что его подопечные сейчас играют без души.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  20.10.2015, 10:40
Оценка:  0
гость
Мне как харьковчанину очень жаль за Металлист. Я люблю эту команду и желаю ей удачи. Ребята! Надеюсь все будет хорошо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь