Переключиться на мобильную версию

Капитан Металлурга: Мы все в подвешенном состоянии

Капитан запорожского Металлурга Виталий Лисицкий рассказал о ситуации в клубе.
Виталий Лисицкий прокомментировал ситуацию в Металлурге
Виталий Лисицкий прокомментировал ситуацию в Металлурге
dynamo.kiev.ua

Защитник запорожского Металлурга Виталий Лисицкий оказался удивлен письмом руководства клуба о ликвидации команды. По словам футболиста, ничего не предвещало подобного развития событий.

“Такого “сюрприза“ никто не ожидал. Ничего ведь не предвещало такого расклада... А что побудило собственника команды пойти на крайние меры, признаться, не в курсе. Нас в известность не ставили, на встречу с президентом клуба не зазывали и ничего не объясняли. Так, размытая картина…

Читай также: Значительные силы будут брошены на спасение Металлурга - Вацко

У нас много молодых футболистов, зарплаты у них смешные, премий нет уже почти два года, и, стало быть, зарплатная ведомость небольшая. В связи с этим мне думается, что причина распустить Металлург не столько финансовая, сколько “политическая“. Других объяснений я не нахожу, хотя могу и ошибаться.

Увы, но задержки выплаты зарплат имеются. Причем не только футболистам, но и работникам клуба, обслуживающему персоналу на базе. По этой причине в последний раз на тренировочном поле даже траву не косили.

На заявление команды о снятии с чемпионата достаточно быстро отреагировало руководство города и Запорожской области, которое, по моей информации, не бросит Металлург в беде. Но как будет на самом деле, насколько все это честно, прогнозировать не возьмусь. После матча с Олимпиком игрокам предоставили выходные до четверга, но нельзя исключать, что они продлятся... В зависимости от ситуации в клубе.

Состоится ли матч с Черноморцем? На текущий момент все мы находимся в подвешенном состоянии, но обещания мужей города и областной федерации помочь Металлургу вселяют оптимизм. Есть надежда, что серьезные люди удержат команду на плаву. По крайней мере, до зимы“, - сказал Лисицкий газете Команда.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что руководство запорожского Металлурга направило в Премьер-лигу письмо, где сообщалось о снятии команды с чемпионата. Также в прессе появилось письмо, в котором сообщалось о ликвидации команды.

Позже генеральный директор УПЛ Петр Иванов заявил, что руководству Премьер-лиги удалось отсрочить снятие команды с первенства.

Ранее федерация футбола запорожской области оказала помощь Металлургу в проведении домашнего поединка десятого тура чемпионата Украины против донецкого Олимпика.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь