Переключиться на мобильную версию

Грозный: Мнение Вацко некомпетентно, а УЕФА пора ввести видеоповторы

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный прокомментировал арбитраж матча 8-го тура чемпионата Украины.
Грозный считает, что УЕФА нужно ввести видеоповторы и понятие "чистое время"
Грозный считает, что УЕФА нужно ввести видеоповторы и понятие "чистое время"
football.ua

"Я ожидал от прошлых выходных хорошего футбола, но ожидания эти были испорчены арбитрами. Говерла и Черноморец, две молодые команды, могли бы дать туру зрелище, а в итоге обе стороны стали жертвами чужих ошибок.

Как можно было не заметить нарушение в чужой штрафной площадке на Гемеге? А желтая Цурикову, которая была показана после того, как с момента фола прошла уйма времени? Отдельная ситуация с Кутасом. Он пошел в подкат, Бойко полез за желтой карточкой, а лайнсмен ему кричит: "Удаляй!". Ей Богу, это не бригада, а лебедь, рак и щука.

Почему наших арбтров не поменять, пригласив их коллег из-за рубежа? Вацко умничает в передаче, мол, денег у клубов нет. Это некомпетентное мнение. Разве в той же Польше, Венгрии или Словакии арбитры больше зарабатывают? Конечно, нет. Взять несколько их арбитров к нам, а им отправить наших. Не поставил бы Бойко такой пенальти, как за фол на Гемеге, в матче чемпионата Польши – я бы посмотрел, дали бы ему там работать дальше.

Читай также: Виктор Вацко Грозному: Кто будет платить за иностранных арбитров?

Еще Вацко не понравилось, что я выбегал к полю. Но пусть глянет матч с Олимпиком, где я таким образом спас двоих ребят от удаления, не дал им сцепиться. И кому от этого хуже? Видите ли, я мяч не давал ввести в игру. Но там лежал наш игрок! Мы что, совсем звери, чтобы забывать про fair play? Если футболист лежит на газоне, игра не должна продолжаться.

Другое дело, что многие это используют как способ для затяжки времени. Но с ними можно бороться путем введения чистого времени, как в баскетболе. Тогда бы и желтые карточки за затяжку не пришлось раздавать, и игра намного зрелищнее была. Надо предложить Григорию Суркису вынести такую идею на рассмотрение в УЕФА. И пора бы уже им видеоповторы ввести.

А так получается, что приходят одни, обещают, что страну освободят за неделю, Савченко – за две, Крым – за месяц. В итоге, даже по самым оптимистическим подсчетам от появления нормального национального самосознания нас отделяет несколько поколений.

Как у Некрасова: жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе", - заявил Грозный.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
axaba_el    23.09.2015, 14:07
Оценка:  0
axaba_el
Жаловаться можно только на незащитаный гол Черноморца и не зафиксированный пенальти в их же ворота, а насчет удаления я полностью на стороне арбитра!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь