Переключиться на мобильную версию

Заря и Карпаты сыграли вничью

Заря не смогла обыграть Карпаты в матче 7-го тура чемпионата Украины.
Игорь Худобяк принес Карпатам ничью
Игорь Худобяк принес Карпатам ничью
football.ua

Карпаты на момент начала матча оставались единственной командой, которые не играли вничью и одной из трех, которые дома не пропускали (правда, всего два матча на Украине провели львовяне).

Тут получился эффект «коса на камень», поскольку в противовес надежной защите Карпат (это касается только домашних матчей – на выезде львовяне пропустили семь раз) Заря на выезде забивает много – восемь мячей в трех матчах. Для сравнения на «домашнем» запорожском стадионе Заря забила в два раза меньше.

Только команды разбегались, разобрались, кто куда бежит, как случился форс-мажор.  Худобяк прорвался по центру ворот и практически вышел один на один, как его сбил Сиваков. Арбитр был категоричен – красная карточка плюс штрафной. Карноза пробил рядом со штангой, а уже в ответной атаке Заря забила в меньшинстве. Будковский выиграл верховую борьбу, сбросил на Караваева и тот, легко обыграв Костевича, «шведой» закрутил мяч под дальнюю штангу.

Карпаты бросились отыгрываться, но избрали для этого странный способ – имея впереди в роли номинального форварда Худобяка, они по большей мере делали фланговые передачи в борьбу, где на Худобяка было жалко смотреть.

Помимо уверенной игры Зари и беспомощных действий Карпат в атаке обращало на себя внимание большое количество грубых нарушений. В итоге – семь предупреждений. Заря без проблем довела первый тайм до победы.

Интересно, что как раз благодаря вот тем вот фланговым передачам, на которые не мог добраться Худобяк, львовяне и сравняли счет. Ксенз справа исполнил, Худобяк забил.

До гола было много борьбы в центре поля при территориальном преимуществе Карпат.

Забив, Карпат захватили инициативу и начали дожимать Зарю, которая, напомним, играла в меньшинстве и тратила больше сил, чем Карпаты.

В итоге Заря удержала ничью, а Карпаты на следующий тур потеряли Худобяка, который получил второе предупреждение.

Карпаты — Заря 1:1

Голы: Худобяк, 67 — Караваев, 12

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Гитченко, Костевич (Кожанов, 46), Голодюк, Чачуа, Клец (Страшкевич, 84), Худобяк, Ксенз (Кравец,78), Карноза

Заря: Шевченко, Пилявский, Сиваков, Гордиенко, Каменюка, Караваев, Малиновский (Липартия, 77), Петряк (Любенович, 69), Гречишкин, Опанасенко, Будковский (Танковский, 83)

Предупреждения: Чачуа, Ксенз, Гречишкин, Карноза, Мирошниченко — Гречишкин, Петряк, Гордиенко, Малиновский, Любенович

Удаления: Сиваков, 9, Худобяк, 90

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь