Переключиться на мобильную версию

Запорожский Металлург отказался от игрока, у которого обнаружили опухоль

Экс-полузащитник запорожского Металлурга Юрий Штурко, у которого врачи ранее диагностировали опухоль головного мозга, рассказал о том, кто ему помог в трудную минуту.
Юрий Штурко четыре года выступал за Металлург Запорожье
Юрий Штурко четыре года выступал за Металлург Запорожье
isport.ua

Весной у полузащитника Юрия Штурко, который тогда выступал за запорожский Металлург, была диагностирована опухоль головного мозга. По словам футболиста, бороться с болезнью ему помогали все, кроме клуба, которому он отдал много лет. В то же время, основную помощь Штурко получил от представителей донецкого Шахтера.

"Улучшения в здоровье есть. Шахтер мне оплатил курс реабилитации вместе с моей семьей. Третьего  числа поедем на две недели. Это тоже пойдет мне на пользу, безусловно.

Читай также: Известный велогонщик успешно перенес операцию по удалению раковой опухоли

Фонд Рината Ахметова вышел на мою жену, связывались с доктором, который делал операцию и решили, так как мне перелеты противопоказаны, отправить меня в Трускавец, в хороший отель. Мне не можно сейчас много чего делать, а там сделают микромассажи, больше восстановительного отдыха.

Неделю назад я ездил в Запорожье за своей трудовой и узнал, что меня 31-го мая уволили. Хотя мне обещали, что меня не бросят и заключат новый контракт. Мне предложили его, но я даже не хочу об этом говорить.

Мне сказали, что меня хотят куда-то в фан-шоп. Я сказал, что я не против, только какой финансовый вопрос? Мне предложили меньше 200 долларов. И как жить дальше? Обещали подумать и перезвонить, однако по сей день никто не звонит. Я рассчитывал на клуб и на то, что со мной продолжат сотрудничество.

Читай также: Защитник Барселоны предлагал часть своей печени болевшему раком одноклубнику

Но сейчас, пусть не обижаются, у меня есть хороший друг в Киеве. Я ему отправил все свои документы, он этим вопросом занимается. Я ему выписал доверенность, он направил в клуб документы. Потому, что как он мне сказал: момент, за который клуб зацепился, это группа, которую мне дают, но я ее не получаю. Мне говорят, что клуб должен был заключить автоматически со мной контракт на год. При такой травме, я был в клубе, а значит, мне должны были дать новый контракт.

Почему так поступают со мной? Я не знаю. Мне позавчера позвонили и сказали, что клуб связывался с больницей для получения для меня группы. Я считаю, что меня просто хотят "кинуть".

Я не понимаю, почему нельзя просто договориться, и чтоб я был при деле, но на нормальных условиях. Они знают какой я человек, и что я просто так бы не пошел на такое… Почему так? Для меня сейчас это загадка", - сказал Штурко в эфире программы Великий Футбол на телеканале Футбол 1.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что английский Ньюкасл по телефону избавился от своего игрока Хонаса Гутьерреса, который ранее победил рак.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь