Переключиться на мобильную версию

"Министр" спорта ДНР: Наше положение еще острее, чем ситуация с Крымом

"Министр" молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин рассказал о создании "Футбольного союза" непризнанной республики.
Михаил Мишин
Михаил Мишин
fsdnr.com

- Мои первые впечатления самые позитивные. Футбольный союз собрал команду профессионалов, которые знают свое дело. Ну а наша задача – им помочь, и совместно использовать тот потенциал, который у нас есть. Многочисленные успехи подняли для нашего футбола очень высокую планку. Сегодня наша задача – к этой планке подвести. Думаю, первый барьер, который нам предстоит взять – провести товарищеский матч сборных ДНР и ЛНР. Договоренность у нас уже есть, и игра должна состоятся на стадионе Металлург. Более того, в этом матче заинтересованы первые лица государств.

- Деятельность футбольного союза ДНР заложена в бюджет республики?

Читай также: Сборная ЛНР сыграла товарищеский матч со сборной Абхазии

- На данный момент некорректно так ставить вопрос. Сейчас есть немало более социально значимых задач. Но, тем не менее, я думаю, какая-то часть бюджета будет заложена для проведения футбольных матчей и их организацию. Мы также будем подключать к этому вопросу не бюджетные организации и фонды из Российской Федерации. Ведь энтузиазм – это хорошо, но профессионализм должен оплачиваться в должной мере.

- Остались ли у нас профессиональные футболисты?

- К сожалению, в этом вопросе есть ряд проблем. Во-первых, боевые действия не способствуют развитию спорта. Во-вторых, если я не ошибаюсь, еще в октябре 2014 года в Украине был издан указ, согласно которому те, кто остался в так называемой зоне АТО, не смогут принять участие во внутренних и международных соревнованиях. Многие спортсмены покинули территорию нашей республики, включая футбольные клубы Шахтер, Металлур, Олимпик и Макеевуголь.

Читай также: ДНРовцы вернули бразильцу Шахтера его угнанное авто

Мы не можем на них ориентироваться. У нас есть свои задачи, свой народ и свои дети, которые хотят заниматься футболом и имеют на это право. Проведение этой конференции и создание Футбольного союза – свидетельство того, что мы будем идти своим путем, создавать свои команды.

Одна из главных задач – развивать детско-юношеский футбол, ведь за этим будущее, но не будут заброшены и другие направления. К примеру, у нас уже есть хорошая параолимпийская команда. Она ездила на международный турнир в Самару, и заняла первое место.

С целенаправленной работой и финансированием ситуация будет улучшаться. Сейчас же товарищеские матчи проводятся во многих городах республики. Играли даже в Дебальцево.

- Как проходит процесс регистрации Футбольного союза?

Читай также: В ДНР создают Федерацию футбола

- Я думаю, этот вопрос будет решен очень быстро.

- А в международном плане?

- Это очень политизированный вопрос, многое здесь зависит от политики, поэтому, мы во многом скованны. Вы, наверное, знаете какая ситуация с Крымом. Наша же ситуация еще острее. Как только будет политическая воля, мы этот вопрос решим. Наша задача: быть ко всему готовыми. Например, к тому, что нас признают. Нам нельзя стоять на месте.

- Какая у вас мечта? Что бы вы хотели увидеть через год?

- Я реалист. У меня не мечта, а задача. Задача состоит в том, чтобы у нас был полноценный чемпионат ДНР, в том числе среди юношей, детских команд и ветеранов. Также было бы интересно, чтобы к нам приехала команда ветеранов сборной Украины, и мы с ними сыграли товарищеский матч. Если потребуется, я и сам готов выступить, - цитирует Мишина fsdnr.com.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что власти самопровозглашенной республики ДНР заявили о создании собственного чемпионата по футболу.

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  +10
kalashnikoff_7
гость  (аноним)  29.07.2015, 01:37
Оценка:  +3
гость
Мишин из Макеевки, где работал в горисполкоме по спорту. Интересно для всех жителей Днр что в Макеевке начали строить стадион для Ф-К Металлург для его переезда в Макеевку эдак лет 7назад. Начали и закончили потому что приехала комиссия и установила что нормы загрязнения воздуха не позволяют проводить футбольные матчи. Там рядом два коксохимзавода и один металлургический. Тоже и с Горловкой. Короче будет чемпионат Донецка, район на район как в детстве: турнир "Кожаный мяч" . А так конечно смех
Sinobi-life    29.07.2015, 02:39
Оценка:  0
Sinobi-life
ну теперь то они не работают и не будут,а воздух очистится лет через 5-10. :-))
Владыко!!    28.07.2015, 23:06
Оценка:  +6
Владыко!!
людям жрать нечего, а этим руссо-фашистам футбол подавай.
вот гады!
гость  (аноним)  28.07.2015, 22:46
Оценка:  +5
гость
Чемпионат между командами х@н@ и ДрыздЕЦ тип@ ?
Киевская Русь  (аноним)  28.07.2015, 21:33
Оценка:  +6
Киевская Русь
Ордынцы ваша эпоха нефтегазовых дождей заканчивается. Для вас начинается эпоха, когда вы у нас будете менять барель нефти на киллограм гречки. Иран в этом деле нам поможет. Вам будет не до луГ@НДОНии и ждите в гости ваших моторолу с бабаем и Гиркиным
путин гитлер  (аноним)  28.07.2015, 21:32
Оценка:  +6
путин гитлер
НАШИ ОКРУЖИЛИ ГОРЛОВКУ! СМЕРТЬ КАЦАПО-ФАШИСТАМ!
20.57  (аноним)  28.07.2015, 21:30
Оценка:  +5
20.57
кацапсина дикая фашистская сдохни в своем мордоре
гость  (аноним)  28.07.2015, 20:57
Оценка:  -11
гость
майдауны вы еще педрухе верите скакунчики тупоголовые на таких как вы дятлах и выезжают
гость  (аноним)  28.07.2015, 20:55
Оценка:  -11
гость
ого сколько еще майдаунов даунов осталось зомби козлячие
Владыко!!    28.07.2015, 23:04
Оценка:  +7
Владыко!!
томские ученые рекомендуют рашо-фашистам хавать дождевых червей
Aleksey28    28.07.2015, 20:48
Оценка:  +7
Aleksey28
Я ржу )))) какой чемпионат.????
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь