Переключиться на мобильную версию

Ярмоленко: Хотел стать в ворота, но Драгович оказался смелее

Лидер Динамо Андрей Ярмоленко вспомнил матч за Суперкубок Украины против Шахтера.
Ярмоленко хотел стать на ворота в Суперкубке Украины
Ярмоленко хотел стать на ворота в Суперкубке Украины
ФК Динамо

“В игре с горняками мы выглядели так уж слабо. Первый тайм, тут и спорить нечего, провалили, зато во втором имели преимущество и действовали первым номером. Это был равный матч из разряда тех, что идут до первого гола. Кто открывает счет, тот в конечном итоге и добивается победы.

Читай также: Ярмоленко: Предложения у меня есть, но пока я над ними раздумываю

Моменты у нас действительно были - что ж, тем обиднее уступить принципиальному сопернику, пропустив на девяностой и третьей добавленной минуте. О чем это говорит? Мне кажется, о том, что играть надо с первой до последней секунды, отдавая поединку все силы.

Нет, не хочу сказать, что кто-то недорабатывал - возможно, нам тогда просто не хватило концентрации. Подсознательно в голове крутилась мысль, что сейчас судья даст свисток - и начнется серия пенальти. Но все сложилось иначе, а после пропущенного первого гола, да еще и в меньшинстве, рассчитывать на спасение уже было сложно. Мы попытались, но, как гласит поговорка, пошли в атаку, а попали в плен.

Ключевой момент с пенальти? Наш вратарь снимал свитер, чтобы передать его полевому игроку, который отважится взвалить на себя такую ответственность, а мы с Гусевым совещались чуть в стороне. “А давай я попробую“, - только и успел сказать Олегу, когда заметил, что Драгович, на лице которого не дрогнул ни один мускул, направился к Шовковскому и взял у него перчатки. Все мы подумали: если человек так уверен в своих силах зачем с ним спорить?

Стать в ворота я бы мог, но отбить пенальти - не факт. Не получилось это и у Драговича, но в данном случае стоит отдать должное его смелости. Если бы он не отважился - может, рискнул бы я, хотя вратарских талантов за собой никогда не замечал“, - рассказал Ярмоленко.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.07.2015, 16:06
Оценка:  -3
гость
Учитавая какой он деревянный, сомневаюсь, что он даже взглядом успел бы проводить мяч в ворота. О реакции на сам удар вообще молчу. Он же сам говорит, что даже не успел в ворота стать, его и там опередили! И хорошо, что не стал
гость  (аноним)  24.07.2015, 13:56
Оценка:  -4
гость
Если б стал буратино, то пропустил бы в очко. А потом мяч, вылетая назад из сетки, снова пролетел бы через его очко-)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь