Переключиться на мобильную версию

Экс-капитан запорожского Металлурга рассказал о странностях президента клуба

Ян Тигорев рассказал, как в Запорожье ему запрещали тренироваться и убеждали, что Роббен – плохой игрок.
Ян Тигорев вспомнил о периоде в запорожском Металлурге
Ян Тигорев вспомнил о периоде в запорожском Металлурге
football.ua

“В Запорожье был очень специфичный президент. Ситуация такая: через полгода у меня заканчивается контракт. Мне предлагают новый. Я четыре года в Украине, откровенно подустал. Честно говорю президенту, что собираюсь уходить. Хотел попасть именно в российский чемпионат.

Читай также: Сразу восемь футболистов запорожского Металлурга покинули команду

Сначала вроде все нормально. Но потом на сборах - а я тогда был капитаном - президент вызывает меня после какой-то очередной игры и говорит: “Ян, значит, так, раз ты контракт не подписываешь - ищи новый клуб. А эти полгода, мол, играть не будешь“. Мне запретили даже тренироваться с командой. Я сам бегал по пляжу, ходил в тренажерный зал.

Позвонил агенту Александру Толстикову. Благо он сориентировался — и очень быстро подыскал вариант с Томском. Через пару дней я уже переехал из одного турецкого отеля в другой и присоединился к Томи.

Что было не так с президентом Металлурга? Знаете, когда очень богатый человек без футбольного образования лично проводит основную часть тренировок, теоретических занятий, разборов игр, это очень необычно.

Мы ведь при нем даже конспекты писали. Заходишь в зал — а там парты, тетради, ручки… Садишься и разбираешь очередную игру Барселоны: президент был ее фанатом. Записываешь его слова. У нас играл футболист, которому очень нравился Арьен Роббен. А президент, наоборот, был от него не в восторге. И в одном из матчей голландец то ли слишком много мяч держал, то ли еще что. И президент стал диктовать под запись: Роббен очень плохо сыграл. Барса же в пас действует — а у Арьена эти финты постоянные…

И вот очередное собрание. Этот товарищ, любитель Роббена, заходит последним — президент уже сидит. Он такой: эй, подойди покажи, что ты там понаписывал. Открывает тетрадь, а там: Роббен — суперфутболист, Роббен отлично сыграл. Тут его понесло: блин, я два часа тебе рассказывал, что Роббен плохой игрок, а ты что понаписывал? Ты что - меня не слушал?“, - рассказал Тигорев.

Отметим, что белорусский полузащитник Ян Тигорев выступал в запорожском Металлурге с 2007 по 2010 года. Тогда президентом клуба был Андрей Курганский.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Богданов242    14.07.2015, 16:58
Оценка:  -2
Богданов242
ЖМИ в поиковике: Футбольный интернет-магазин ВКОРЗИНУ. Даю гарантию, что найдешь все необходимое для игры на высоком уровне!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь