Переключиться на мобильную версию

Сергей Палкин: Чемпионат Украины превращается в колхоз

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал почему, на его взгляд, старая схема чемпионата Украины не к лицу украинскому футболу.
Сергей Палкин расстроен форматом будущего чемпионата Украины
Сергей Палкин расстроен форматом будущего чемпионата Украины
ФК Шахтер Донецк

"В прошлом году большинство клубов поддержало смену формата. При том, что наша страна находилась в таком же положении, как и сейчас. Прошел сезон, мы много говорили о перспективах, приводили цифры относительно увеличения доходности и посещаемости. И те же Карпаты и Динамо предлагали смену формата, но дали задний ход.

Читай также: Гендиректор Шахтера: Я разочарован таким форматом чемпионата

Сейчас же создалось такое впечатление, что для кого-то чем меньше мы играем, тем лучше. Ни один клуб не дал вразумительный ответ, почему они поддержали старый формат. Все говорят о вещах, которые невозможно пощупать.

Если бы мы сели и начали обсуждать, то однозначно нашли бы приемлемые финансовые варианты, от которых все только выиграли бы, в том числе команды из нижней части турнирной таблицы. Участники ПЛ не смогли сделать шаг вперед. Стыдно играть в 26 туров, такое могут себе позволить только не футбольные страны. Мы кричим, что ждем результатов от сборной, а чемпионат превращаем в колхоз.

Что выиграли бы клубы от нового формата? В отдельных случаях посещаемость и доходность увеличивались бы на 50–70%. Были опасения, что интерес к соревнованиям на втором этапе турнира потеряет нижняя шестерка (или восьмерка - это уже в зависимости от формата). Но можно рассмотреть было разные варианты. Даже если кто-то вдруг заявит, что не может по деньгам доиграть второй этап, то нет вопросов. Отыграно 26 туров, первая шестерка продолжает борьбу, а остальные могут отдыхать.

Пока у нас 14 команд, мы будем к нашему варианту возвращаться. Если вдруг количество команд вырастет до 16, то это не будет уже актуально", - заявил Палкин.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что вчера состоялись сборы представителей клубов Премьер-лиги на которых было принято решение не менять формат первенства.Добавим, что чемпионат Украины 2015/2016 стартует 18 июля.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
лиза  (аноним)  23.06.2015, 20:10
Оценка:  0
лиза
евген коноплянка.ю залишаеться україне 5лет
лиза  (аноним)  23.06.2015, 20:10
Оценка:  0
лиза
все остаюца
гость  (аноним)  22.06.2015, 01:06
Оценка:  0
гость
Унылые трудовые будни колхоза им. Соломона Бандеры.
гость  (аноним)  19.06.2015, 18:08
Оценка:  -2
гость
P.S Да Климову и Ко ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!На сколько ж у ТЕБЯ ИУДЫ Климов ХВАТИТ ДЕНЕГ!!!Ты ж ничего бесплатно не ДЕЛАЕШЬ,слуга продажный!!!!Да Поцелуй СРАКОШВИЛЮ В Ж....ОПУ!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  19.06.2015, 18:04
Оценка:  -2
гость
Достали эти МАНДАВОШНИКИ со своим Колхозным Чемпионатом!!!!А во главе этой все Бадяги Жидики братаны,короли Шуб!!!Мы типа за 6 команд в Плей-ОФФ,а сами Потом Хоба ,а Мы со всеми!!!!Будем на Калпаты лЫЦЫЗРЕТЬ З ВОЛЫНЬЮ,во футбол б...лять!!!Страну Раком поставили,людей,до Нищеты ДОВЕЛИ,МАЛО и до футбола ДОБРАЛИСЬ ОПЯТЬ!!!!Вонючки покрышачные!!!Фильмы нормальные запретили!!!Ну вообщем будем ДИВИТИСЬ ХУТБОЛ з их НУ ПРОСТО ИНТЕРЕСНИМ ЧЕМПИОНАТОМ,а на ЗАКУСКУ ФИЛЬМУ БЕНЮКОМ-королём ГОП_СТОПА!!!!!!!!!!
Вільний*    19.06.2015, 15:07
Оценка:  +3
Вільний*
Дістав вже цей рюмса. Все йому не так. У чемпіонаті lugandona грай!
Палки  (аноним)  19.06.2015, 14:35
Оценка:  -7
Палки
Пришта Песдуй со своей СВОРОЙ КОРИЧНЕВЫХ ПСОВ В ЧЕМПИОНАТ ИЗРАИЛЯ!!!!Клюб Пархатого Презыдента только там Должна СУЩЕСТВОВАТЬ!!Шалом Пархатонацик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришта    19.06.2015, 14:22
Оценка:  +2
Пришта
Паклин, песдуй со своей рыже-цыганской сворой в чемпионат луг андона.
гость  (аноним)  19.06.2015, 14:03
Оценка:  -5
гость
Колхозом был и останется пока сурки заправляют в ЧУКре. Так и будет 3,5 команды играть, а остальные барахтаться. В такой стране никто не хочет вкладывать безумные деньги в футбол. Одним словом болото было так еще больше трясиной заросло. Зрада України
FStanislav    19.06.2015, 13:58
Оценка:  +3
FStanislav
Чемпионат Украины стал колхозом как только в нем начал играть Шахтер. Колхоз усилился, когда кроты стали командой без стадиона и как попрошайки стали побираться по другим городам.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь