Переключиться на мобильную версию

Три клуба Премьер-лиги не получили аттестат на новый сезон

Волынь, Говерла и Металлург/Сталь пока не допущены в новый сезон.
Три клуба Премьер-лиги не получили аттестат на новый сезон
ФФУ

10 июня аттестаты для участия в следующем розыгрыше украинской Премьер-лиги получили 11 клубов из 14-ти. Получили аттестаты Динамо, Шахтер, Днепр, Заря, Ворскла, Металлист, запорожский Металлург, Олимпик, Черноморец, Карпаты и новичок из первой лиги Александрия.

Не получили заветный документ Волынь, Говерла и донецкий Металлург.

У семи клубов Премьер-лиги есть замечания по финансовому критерию, если точнее – непогашенные долги. Четыре клуба (Заря, Карпаты, Металлист и запорожский Металлург) подписали меморандум о погашении задолженности, благодаря чему и получили аттестат, можно сказать, авансом.

Неподписание меморандума со стороны Волыни, Говерлы и донецкого Металлурга фактически способствовало тому, что они аттестат не получили.

Под задолженностью понимается долг перед ФФУ, УПЛ, игроками и тренерами. Перед Федерацией и Премьер-лигой надо рассчитаться до начала следующего сезона, с игроками и тренерами – до конца декабря 2015 года. Задолженность перед игроками и тренерами – это долги перед таковыми по состоянию на конец 2014 года (2015 год не учитывается).

Что интересно, не выдан аттестат Стали из Днепродзержинска, которая претендует на место Металлурга в УПЛ. Вероятно, это связано с тем, что ожидается окончательное решение владельцев донецкого клуба, после чего Сталь должна будет проходить аттестацию по требованиям Премьер-лиги.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2015, 12:44
Оценка:  +1
гость
Два Шуфрича.два гниды.
гость  (аноним)  11.06.2015, 09:58
Оценка:  +6
гость
Говерла - позор украинского футбола.
шуфричи - подонки, мрази.
Артем  (аноним)  11.06.2015, 08:50
Оценка:  +4
Артем
Я не хочу никого обидеть, но напишу свое мнение. Волынь-хорошая команда, с характером. Будет жаль, если не дадут аттестат. Говерла-полный антипод Волыни. Непонятно, что за клуб такой. Напоминает игрушку ( в данном случае в руках Шуфричей). Металлург-жаль, что команды такой уже не будет. Неплохо играли, даже в Еврокубках были. Хотя интересно будет посмотреть на новую команду. Сам с Днепропетровска, будет интересно понаблюдать за областным дерби.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь