Переключиться на мобильную версию

Премьер-лига может быть расширена до 16 команд уже в следующем сезоне

ФФУ и УПЛ рассматривают варинт с увеличением элитного дивизиона Украины до 16-ти клубов.
Горняк-спорт может выйти в Премьер-лигу
Горняк-спорт может выйти в Премьер-лигу
gornyak-sport.net

По данным Football.ua, ФФУ и УПЛ рассматривают варинт с увеличением элитного дивизиона Украины до 16-ти клубов. Этот вариант предусматривает заход в УПЛ двух клубов из первой лиги и предыдущие 14 участников чемпионата (вместо Металлург Донецк будет днепродзержинская Сталь).

Читай также: ФФУ позволит клубам-должникам участвовать в следующем чемпионате

Сейчас ведутся переговоры с третьей командой по итогам сезона в первой лиге — Горняк-Спорт. В случае, если клуб будет готов и даст свое согласие, то, с большой долей вероятности, можно говорить о расширении УПЛ до 16-ти команд.

Если Горняк-Спорт не готов по финансовым или организационным вопросам, то подобный запрос могут сделать в кировоградскую Зирку.

Вопросы расширения УПЛ могут быть решены 17-го июня на собрании участников лиги. Многое будет зависеть от позиции самих участников Премьер-лиги.

Сообщается, что большинство клубов УПЛ выступают за 16 команд, часть за 14-ть и матчи в два круга. И лишь подавляющее меньшинство хочет сокращение до 10 или 12-ти клубов и разделение на две части по итогам первого круга с последующим “чемпионским“ и “аутсайдерским“ плей-офф.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь