Переключиться на мобильную версию

Президент Металлурга З: Наши планы куда более амбициозны, чем место в десятке

Президент запорожского Металлурга Андрей Шевчук дал интервью официальному сайту клуба.
Андрей Шевчук имеет амбициозные планы
Андрей Шевчук имеет амбициозные планы
Металлург З

"От имени всего клуба могу сказать, что мы довольны результатом сезона. Команда финишировала на девятом месте в турнирной таблице. Последний раз Металлург был в десятке лучших команд страны пять лет назад.

Однако, наши планы куда более амбициозны, чем место в десятке. Я поблагодарил игроков за усилия и самоотдачу, но хотел бы сейчас высказать нашу общую с ними мечту — мы настроены на улучшение результата. Причем, уже в этом году, уже в ближайшем сезоне.

Читай также: Динамо не смогло обыграть запорожский Металлург в чемпионате Украины

Футбол – это командная игра, где важна слаженность и взаимодействие всех членов коллектива. Поэтому я не стану выделять отдельных игроков. Что же касается игры всей команды, не буду скрывать, в этом плане было чему порадоваться. Разве кого-то оставили равнодушными действия наших ребят в последнем поединке против Динамо? Причем, молодых ребят, наших, которые вышли на матч против чемпиона страны и дали ему настоящий бой. К тому же, в этом бою еще и результат добыли. А ведь можно и нужно отметить, что в нашей заявке на матч с Динамо было сразу десять запорожских воспитанников – выпускников металлурговской школы. Вообще, считаю, что мы уже очень близко подобрались к такому составу, который иногда называют оптимальным сплавом опыта и молодости.

Вижу Металлург в следующем сезоне тем самым оптимальным сплавом опыта и молодости – командой, в которой обязательно будут, как наши молодые воспитанники, так и уже зарекомендовавшие себя опытные игроки, в том числе, новые для нашего клуба.

Мы гордимся нашей "молодой гвардией". В течение сезона наши воспитанники привлекались практически во все юношеские и молодежные сборные страны – от U-16 до U-21. Два игрока Металлурга Артур Кузнецов и Никита Татарков сейчас находятся в Новой Зеландии – на Чемпионате мира U-20. Держим за них кулаки! Приятно, что помогаем запорожским мальчишкам воплощать в жизнь их мечту – играть в футбол на высшем уровне. Уверен, скоро эти мальчишки помогут воплотить в жизнь и самые заветные желания запорожских болельщиков. У нас с ними общие интересы и общий путь", - рассказал Шевчук.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь