Переключиться на мобильную версию

Шахтер в серии пенальти упускает победу над Динамо в Кубке Украины

Динамо и Шахтер лишь в драматичной серии пенальти определили обладателя Кубка Украины 2014/15.
Динамо обыграло Шахтер в финале Кубка Украины
Динамо обыграло Шахтер в финале Кубка Украины
ФК Шахтер

Подробности и онлайн матча: Динамо Киев - Шахтер Онлайн трансляция финала Кубка Украины

Активнее встречу начали футболисты киевского Динамо, но быстрый гол должны были забивать “горняки“. На 10-й минуте Адриано сумел сбросить мяч в чужой штрафной под удар Дарио Срна, а тот слета выстрелил в перекладину ворот Шовковского.

К средине тайма Шахтер завладел мячом, но Динамо опасно контратаковало. В одном из таких моментов киевляне обегали пять в три. Ярмоленко предпочел не отдавать передачу, сам вышел на ударную позицию на линии чужой штрафной, но пробил слишком слабо и в руки Пятову.

Шахтер ответил на 32-й минуте, когда Луис Адриано получил пас от Косты на линии чужой штрафной, после чего вторым касанием пробил мимо дальнего угла ворот.

Концовка первого тайма и весь второй проходил в борьбе фактически без моментов. Команды показывали прагматичную игру, понимая, что любая ошибка может стать фатальной. Больше фолило киевское Динамо, что отобразилось сразу на 6 желтых карточках во втором тайме против одной у Шахтера, но это только сбивало и без того не высокий темп игры.

Когда зрители готовились к дополнительному времени, Динамо создало свой самый опасный момент - Ярмоленко с угла штрафной отдал на Антунуша, тот сбросил на линию штрафной по центру на Велозу, который не попал в ворота.

Дополнительные 30 минут более остро провели футболисты киевского Динамо. Правда, первым был момент у Гладкого, которому Драгович подарил мяч, но форвард Шахтера не сумел переиграть Шовковского.

Сразу после этого Ярмоленко в штрафной обыграл Ракицкого и пробил в ближний угол - Пятов успел среагировать.

На 109-й минуте матча Динамо имело еще более убойный момент, когда после подачи с углового с левого фланга атаки Хачериди пробил головой уже мимо Пятова, но Шевчук вынес мяч с линии ворот.

Но все же команды так и не сумели распечатать ворота друг друга. Динамо доигрывало матч в меньшинстве – Рыбалка увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился в раздевалку за 5 минут до конца экстра-тайма.

В итоге победителя Кубка Украины определила серия пенальти. Интересно, что впервые за восемь очных встреч Динамо и Шахтера в финалах Кубка Украины именно послематчевая лотерея определяла победителя турнира.

Послематчевая серия стала украшением матча. Казалось, все складывается в пользу Шахтера, когда Велозу, а потом и Антушеш не забили, но сперва Шовковский отбил удар Тайсона, а дальше Ракицкий пробил в перекладину. 3:3 и серия пенальти перешла в дополнительные удары, где Шовковский сумел отбить удар Гладкого и принес победу Динамо.

Добавим, что после матча болельщики выбежали на поле и сломали ворота

Динамо – Шахтер 0:0 (по пен 5:4)

Удаление: Рыбалка, 115

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2015, 14:02
Оценка:  0
гость
УКРАИНА ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
гость  (аноним)  05.06.2015, 14:50
Оценка:  0
гость
уууу
гость  (аноним)  05.06.2015, 12:47
Оценка:  -3
гость
Игра была равной. "Упустили" потому что выигрывали по пенальти, ну а ослы потому что как всегда РаХитский бил, да и Гладкий, такой же валенок. Вы вообще футбол смотрели? Или только поливать грязью научились? Да Шахта в этом сезоне никакая просто. Меняй,не меняй команду, тренера, играть постоянно на выезде, без домашних игр, родного стадиона!? Умники одни
Коваль462    05.06.2015, 11:20
Оценка:  +2
Коваль462
Упускает победу? У кротов и намека на победу не было. Команда неудачников. Кстати, почему матч комментировал какой-то дегенерат с канала "Футбол"? Безграмотный и косноязыкий.
гость  (аноним)  05.06.2015, 10:40
Оценка:  +3
гость
Собственно. А разве у Шахтера в какой то момент была победа? Авторишка херов.
БЕЗУМЕЦ    05.06.2015, 10:06
Оценка:  +5
БЕЗУМЕЦ
Заслуженная победа. Как при счете 3-1, имея два удара в запасе проиграть? Гы-гы, точно колорады.
гость  (аноним)  05.06.2015, 09:32
Оценка:  -1
гость
кончилось время негров- донбас не в том состоянии чтоб футболом заниматься --ну и лохи на поле конечно --через 50 лет будет вам европа алени -может быть
гость  (аноним)  05.06.2015, 09:12
Оценка:  -22
гость
Ахметову сейчас не до Шахты,а менять команду надо полностью,вместе с тренером.Не обыграть никакое динамо-это позор.Бегали всю игру за рукава дергали,да коленки подставляли))) Это вас так "великий" тренер Ребров научил?))))Команда при Сёмине реально интересней была.
shafran7    05.06.2015, 10:13
Оценка:  +7
shafran7
не подавись завистью, убожество кротяцкое
гость  (аноним)  05.06.2015, 09:09
Оценка:  +11
гость
Диамо, динамо!!! Динамо чемпіон!!!!
гость  (аноним)  05.06.2015, 09:05
Оценка:  +14
гость
малиновский позор тебе,так непрофессионально так предвзято комментировать финал кубка может только мразь,кем малиновский и является,шлюха татарская.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь