Переключиться на мобильную версию

Заваров: У Динамо есть небольшая фора перед финалом Кубка Украины

Один из тренеров сборной Украины Александр Заваров рассказал, чего ждет от финального матча Кубка Украины, в котором сойдутся Динамо и Шахтер.
Заваров ожидает интересный матч в финале Кубка Украины
Заваров ожидает интересный матч в финале Кубка Украины
Football.ua

"Символично, что закрывать сезон в Украине будут две лучшие команды прошедшего чемпионата, поэтому в поединке Динамо и Шахтера я ожидаю увидеть зрелищный и красивый футбол, но ни в коем случае не грубый, который частенько бывает в матчах с участием этих коллективов. Понятно, что за последнее десятилетие встречи бело-синих и оранжево-черных стали особо принципиальными. Каждая победа превращается в огромный успех, а каждое поражение приводит к унынию...

Читай также: Ребров: Кубок для нас не менее важен, нежели титул чемпионов

Так что соперникам нужно постараться сыграть жестко, но не жестоко, ведь у не­которых футболистов впереди не только отпуск, но и подготовка к матчам за сборные. Так что главная задача - не допустить травм!

Уверен, трибуны столичного НСК Олимпийский соберут большое количество зрителей, и хочется, чтобы все болельщики получил и удовольствие от футбола в исполнении классных команд. Естественно, Шахтер стремится хоть как-то компенсировать неудачу в чемпионате, но и для Динамо золотой дубль является большой мотивацией, ведь такого успеха у них не было с 2007 года.

Вообще у кубковых финалов всегда были свои особенности. Тут хватало сенсаций, в этом турнире команды могут настроиться на один матч, так что прогнозы делать сложно. Все-таки и Динамо, и Шахтер - клубы с большими кубковыми традициями. В четверг вечером в сумме у них будет 20 трофеев из 24-х!

У киевлян есть небольшая фора в виде поддержки своих зрителей, поскольку их будет намного больше, чем болельщиков Шахтера, поэтому шансы команд я бы оценил как 51 на 49 в пользу подопечных Сергея Реброва. Безусловно, полные стадионы были бы и в других наших городах на встрече таких команд, но мое мнение однозначно - все финалы должны проводиться в столице, на главной арене страны, как это происходит во многих европейских странах.

Перед таким матчем трудно предположить, кто будет действовать первым номе­ром. Думаю, стартовые 15 минут уйдут на разведку, а потом, когда команды полностью войдут в игру, каждый из соперников постарается навязать свой футбол. Каким он будет? Это знают только главные тренеры Динамо и Шахтера, на это запросто может повлиять также бы­стрый гол...", - отметил Заваров в интервью газете Команда.

Напомним, матч финала Кубка Украины Динамо - Шахтер состоится 4 июня в Киеве на НСК Олимпийский. Отметим, что СПОРТ bigmir)net будет вести онлайн трансляцию поединка, которая начнется в 21:00.

 

Смотри также, как Динамо с Шахтером играли в финале Кубка Украины сезона-2013/14:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь