Переключиться на мобильную версию

Украинские клубы в еврокубках: Кто и когда стартует

По завершении розыгрыша украинской Премьер-лиги определились команды, которые будут представлять Украину в следующем сезоне в еврокубках.
Шахтер первым из украинских клубов стартует в еврокубках
Шахтер первым из украинских клубов стартует в еврокубках
ФК Шахтер

В следующем еврокубковом сезоне 2015/16 Украина будет представлена пятью командами, а не шестью, как это было в предыдущие годы. Сокращение команд связано с новым форматом еврокубков, и вместе с Украиной по одному представителю также потеряли Россия и Голландия.

Читай также: Таблица коэффициентов UEFA: Украинский финиш

В Лиге чемпионов наша страна будет представлена двумя клубами – чемпион Украины киевское Динамо стартует с группового этапа. Его жеребьевка намечена на 27 августа, а матчи первого тура пройдут 15-16 сентября.

Донецкий Шахтер первым из украинских клубов начнет евросезон в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов. Жеребьевка для Шахтера пройдет 17 июля, а матчи этой стадии намечены на 28-29 июля и 4-5 августа. В случае успеха Шахтеру нужно будет пройти еще раунд плей-офф перед групповым турниром.

Читай также: Наставник Зари: В Лиге Европы постараемся не ударить лицом в грязь

В Лиге Европы от Украины будут играть три команды. Финалист нынешнего розыгрыша Лиги Европы днепропетровский Днепр, как бронзовый призер чемпионата, автоматически попал в групповой этап. Его жеребьевка состоится 28 августа, а матчи первого тура пройдет 17 сентября.   

Еще две наших команды луганская Заря и полтавская Ворскла стартуют в Лиге Европы одновременно с третьего раунда квалификации. Жеребьевка этой стадии пройдет 17 июля (в один день с жеребьевкой Лиги чемпионов для Шахтера), а матчи назначены на 30 июля и 6 августа.

Смотрите, как Динамо свое чемпионство праздновало:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2015, 11:06
Оценка:  0
гость
pisolino - позорище, бабы в футболе шарят лучше, чем ты. Садись, двойка!
гость  (аноним)  02.06.2015, 18:08
Оценка:  -1
гость
17 13. смотри с обратной стороны. Так вот именно! Бабки выводили Металист в лидеры.
AntiKote    02.06.2015, 17:13
Оценка:  0
AntiKote
жаль днепр не выиграл ЛЕ так бы было 3 клуба в ЛЧ и 3 в ЛЕ!

вот что делают бабки в футболе
Металист ниже плинтуса
в ЛЕ - Антирекорд
в чемпе ниже зари!
pisolino    02.06.2015, 18:42
Оценка:  0
pisolino
Выпей успокоительного - по регламенту УЕФА,даже если бы Днепр выиграл ЛЕ, то количество комманд от украинской ассоциации не увеличилось бы. Как было 5, так бы и осталось. Просто в ЛЧ были бы Динамо с Днепром, а Шахтер был бы вынужден выступать в ЛЕ вместе с Ворсклой и Зарей, увы
glory__crewing    02.06.2015, 23:33
Оценка:  +1
glory__crewing
нет... ты не прав... в ЛЧ играло бы 3 клуба а в ЛЕ -два... если б Шахтер мог потерять свое место то мы б уже недели две как слушали всякие помои от Цыгана и Палкина))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь