Переключиться на мобильную версию

Глава КДК: В случае с Ракицким и Тайсоном явной ошибки судьи не было

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Денис Манив рассказал, почему КДК отменил апелляцию Шахтера по поводу желтых карточек Тайсон и Ярослава Ракицкого.
Денис Манив ответил, почему КДК ФФУ не отменило карточки игрокам Шахтера
Денис Манив ответил, почему КДК ФФУ не отменило карточки игрокам Шахтера
Football.ua/football.ua

"Неприятно и обидно слышать обвинения в свой адрес и своих коллег о том, что мы сознательно затягиваем рассмотрение дел, отдаем предпочтение той или иной команде. Тем более неприятно, когда такие обвинения необъективны.

Читай также: КДК ФФУ отказал Шахтеру в отмене карточек Ракицкого и Тайсона

Мы рассмотрели спор в пределах регламента, то есть за две недели. Мы имеем право рассматривать такие дела только после того, когда к нам обратится клуб или заинтересованное лицо. Две недели нам понадобилось для сбора соответствующих документов и материалов. Мы привлекали к этому делу квалифицированных людей, в частности и профессионалов из комитета арбитров.

Аргументы и доказательства "Шахтера" по поводу невиновности Тайсона и Ракицкого Комитет рассмотрел, однако считает, что они безосновательны. КДК ФФУ определил, что нарушения в случае этих футболистов были. В письме в клуб мы объяснили наше решение, и ответили на аргументы Шахтера. Комитет решил, что был необязательный физический контакт - это было опасное нападение на игрока.

У нас нет шаблонных ситуаций. И карточку Ярмоленко мы отменяли не потому, что арбитр признал свою ошибку. Мы отменили карточку Ярмоленко, исходя из многих доказательств, в том числе видеоматериалов и решений моих коллег, среди которых есть бывшие арбитры. Мы посчитали тот случай явной ошибкой арбитра. В случае с Ракицким и Тайсоном такой ошибки не было.

Почему так долго рассматривали? Есть определенная процедура, которую нельзя обойти. Мы с коллегами стараемся работать по регламенту, чтобы не было вопросов к нашей работе. Пытаемся каждое решение достаточно аргументировать, перед этим внимательно рассмотрев вопрос. Поверьте, мы не затягивали этот спор.

Мы руководствуемся правилами, которые прописаны. Мы можем рассматривать дела, используя широкий спектр инструментов. В этом плане у нас широкий спектр полномочий. Все наши дисциплинарные правила аналогичны правилам ФИФА и УЕФА. Практика по отмене карточек у них тоже есть", - рассказал Манев в интервью программе "Великий футбол" на канале Футбол 1.

Ранее сообщалось, что КДК ФФУ отказал Шахтеру в отмене карточек Ракицкого и Тайсона. В ответ на это гендиректор Шахтера Сергей Палкин ответил, что это просто выбранная позиция КДК ФФУ против донецкого клуба.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  0
Нинілагідний
гость  (аноним)  18.05.2015, 17:26
Оценка:  0
гость
Почему по ярмоле согласно регламенту через две недели не рассмотрели?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь