Переключиться на мобильную версию

Шахтер разгромил Говерлу в чемпионате Украины

Шахтер победил Говерлу, отправив в ворота ужгородцев семь мячей.
Игроки Шахтера празднуют гол в ворота Говерлы
Игроки Шахтера празднуют гол в ворота Говерлы
ФК Шахтер

Уже на 42-й секунде поединка дончане повели в счете. Ракицкий прошел левым флангом от лицевой линии сделал подачу на ближнюю штангу, где Александр Гладкий подрезал мяч в дальний угол ворот Говерлы.

Через 13 минут “горняки“ удвоили свое преимущество. Защитник хозяев Ягодинскис “подарил“ мяч у своих ворот Марлосу. Бразилец прошел к линии штрафной и пробил в левую штангу. На подборе первым оказался  Дуглас Коста, который без особых трудностей переправил мяч в сетку. 

А на 18-й минуте игры счет на табло стал 0:3 в пользу Шахтера. После розыгрыша угловго у ворот ужгородцев последовала подача на дальнюю штангу, откуда одинокий Гладкий забил свой второй мяч в игре.

Несмотря на непростое начало, игроки Говерлы смогли выровнять ход встречи. Сначала Дмитрий Хлебас воспользовался великолепным разрезным пасом от Мякушко на 40-й минуте матча, а сразу после перерыва тот же Хлебас сократил отставание хозяев поля до минимума.

На 54-й минуте встречи Сергей Мякушко прошел защитника дончан Кривцова и прокинув мяч мимо Ракицкого восстановил равновесие на табло.

После этого на поле был только Шахтер. На 64-й минуте Ярослав Ракицкий после розыгрыша углового вновь вывел гостей вперед, а потом в воротах Максима Коваля поочередно расписались Тарас Степаненко, Луис Адриано и Алекс Тейшейра. Причем последний забил с очередного пенальти назначенного в ворота Говерлы.

Таким образом Шахтер набрал 52 очка и вновь поднялся на вторую строчку турнирной таблицы чемпионата. Правда уже завтра, после матча Днепра ситуация может измениться.

Говерла – Шахтер 3:7

Голы: Хлебас, 41, 47, Мякушко, 54 — Гладкий, 1, 18, Коста, 13, Ракицкий, 63, Адриано, 76, Степаненко, 78, Тейшейра, 90 (с пенальти)

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
www  (аноним)  10.05.2015, 11:09
Оценка:  0
www
Читаю коменты и прозреваю!!! А не чего что половина Шахтёра - это сборная Украины!!??? Народ до того озлобился друг на друга, что дальше некуда!!!
гость  (аноним)  10.05.2015, 07:09
Оценка:  -1
гость
Возвращайтесь РОГОМЕТЫ даунецкие в Донбас -нехер жить во Львове
schumacher1001    10.05.2015, 04:20
Оценка:  -1
schumacher1001
от сосные мальчики ахметова. х уй вам а не Чемпионство. разве что в лу ганд оне своем будет когда то чемпионами
Хюндай    09.05.2015, 17:30
Оценка:  -4
Хюндай
Так держать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь