Переключиться на мобильную версию

Игроки Шахтера в Ужгороде возложили цветы к монументу освободителям

Игроки донецкого Шахтера отдали дань воинам Великой Отечественной войны.
Игроки Шахтера возложили цветы к монументу освободителям
Игроки Шахтера возложили цветы к монументу освободителям
ФК Шахтер

Рано утром 9 мая главный тренер и футболисты отдали дань уважения воинам, мужественно сражавшимся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. За несколько часов до поединка с Говерлой Мирча Луческу,Карло Николини, Дарио Срна, Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Вячеслав Шевчук, Александр Гладкий,Александр Кучер и руководитель медицинской службы Шахтера Артур Глущенко возложили цветы к монументу "Украина – освободителям". 

Голкипер Шахтера Андрей Пятов прокомментировал акцию "горняков":

Читай также: Полузащитник Шахтера: Надеюсь, мы сможем победить Говерлу

"День Победы – большой праздник для меня. Мой прадед Андрей Степанович Одорожа, с которым я провел детство, дошел до Берлина в составе 5-й гвардейской кавалерийской дивизии имени Григория Котовского. Он настоящий герой. В честь него меня и назвали. Прошел войну и мой дед, Виктор Григорьевич Дученко. 

Моя мама часто приезжала к прадеду, садилась рядом и слушала. Он не помнил, что ел полчаса назад, зато мог легко назвать фамилии всех, с кем пересекался на фронте, описывал каждую деталь. Это очень много значило для него.

Читай также: Ринат Ахметов: Я убежден, что эти молодые игроки – будущее Шахтера

Я всегда возлагаю цветы в День Победы. В Донецке, Кировограде, Полтаве. Везде старался. И сегодня я хочу еще раз сказать спасибо и поклониться нашим ветеранам, которые сражались с фашизмом. Если бы не они, нас бы не было. Как не было бы и будущего", - отметил Пятов.

Напомним, матч 23 тура чемпионата Украины Говерла - Шахтер состоится в субботу, 9 мая. Начало встречи в 14:00.

Добавим, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что донецкий Шахтер разрешил Говерле задействовать арендованных игроковв матче с “горняками“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  09.05.2015, 13:31
Оценка:  -1
гость
Необходимо в госдуме России создать аллею славы из защитников Москвы, Сталинграда, Ленинграда, которые родом из Сум, Винницы, Житомира, Луцка. И такую же аллею славы в верховной раде Украины из освободителей Киева, Харькова, Львова, которые родом из Костромы, Вологды, Самары, Орла. Это для того чтобы каждое гавно и в думе и в раде помнило кому оно обязано своей шкурой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь