Переключиться на мобильную версию

Луческу: Нужно реформировать чемпионат и ввести стадию плей-офф

Наставник Шахтера выступил за реформирование системы проведения Премьер-лиги.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
ФК Шахтер

Читай также: Премьер-лига разослала клубам 10 вариантов формата чемпионата

“Ситуация неординарная: одни команды постоянно играют на выезде, другие – только у себя дома. Это некорректно. Необходимо реформировать чемпионат, введя стадию плей-офф, которая даст возможность ведущим клубам страны провести намного больше матчей между собой. Тогда из четырех команд, занимающих верхние строчки турнирной таблицы, две пройдут в Лигу чемпионов, а две другие – в Лигу Европы.

Следующие четыре коллектива могли бы соревноваться за оставшиеся два места в Лиге Европы. То есть это уже будет состязание внутри групп, где собраны клубы одного уровня“.

“Таким образом, команды-середняки не будут встречаться с Шахтером или Динамо и выбывать... Они станут бороться между собой. А коллективы, занимающие последние шесть строчек, будут соревноваться за право остаться в Высшей лиге, поскольку две из них должны в любом случае выбыть. Такой формат позволил бы поддерживать интерес к чемпионату до конца, и зрители приходили бы на стадионы... Кроме того, это еще и вопрос Fair Play в сложившейся ситуации.

Подчеркиваю: в моем предложении нет никакой выгоды для Шахтера, речь идет исключительно о пользе для всего украинского футбола. Интересно, что Премьер-лига одобрила это предложение. А Федерация его отклонила под давлением людей, пикетирующих ФФУ. Когда я это увидел, понял, что собравшиеся под зданием фанаты – это сторонники определенной команды. Не исключаю, что их туда специально прислали“, - приводит слова румына официальный журнал клуба.

Ранее Мирча Луческу, что останется в Шахтере еще как минимум на год.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Высшему спорту.  (аноним)  16.06.2015, 19:23
Оценка:  0
Высшему спорту.
Луческу говорит не о судьях, не о траве, а о формуле чемпионата, которая позволит всем командам играть заинтересованно до конца чемпионата. А какой-то высший сорт тут про судей и прочую глупость. В личных встречах в Киеве Шахтёр порол 5 лет подряд Динамо. Никаой судья не мог бы заставить мяч со штрафного лететь в девятку. Они встречались и в ЛЕ между собой, когда судил иностранец. Шахтёр снова выпорол Динамо на их поле. Это тебе долбогрёбу о чём-то говорит?
Высший Спорт  (аноним)  09.05.2015, 09:10
Оценка:  0
Высший Спорт
Когда столько лет подряд купленные ахметовым судьи дарили кротам победы и чемпионство, а Заря, Металлург, Ильичевец, Таврия, Севастополь и прочие продажные клубы снабжали штольню очками, румын не вякал о реформировании чемпионата. А теперь, обосравшись, начинает вонять о высокой траве, реформах, львовских болельщиках, и, разумеется, о плохих судьях. Плохому цыгану яйца мешают. Пусть бы уже трындовал в Турцию, там бы ему полельщики быстро отрезали его фаберже.
гость  (аноним)  08.05.2015, 18:41
Оценка:  +5
гость
как человек ,* который остается еще на год*, не может рассказывать какой должен быть здесь чемпионат.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь