Переключиться на мобильную версию

Мбокани: Я принял решение – не хочу больше оставаться в киевском Динамо

Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани признался, что не понимает, почему не играет в последнее время и заявил, что намерен уйти из команды.
Мбокани принял решение покинуть Динамо
Мбокани принял решение покинуть Динамо
ФК Динамо

"Начну с того, что в прошлом сезоне я был лучшим бомбардиром Динамо. Полагаю, я также был лучшим легионером чемпионата Украины. В самом начале нынешнего сезона я говорил динамовским врачам, что испытываю сильный дискомфорт и чувствую, что у меня может быть травма. Однако они мне не поверили. Когда же я прошел медобследование в Бельгии, мое предположение подтвердилось. Выяснилось, что у меня действительно серьезная травма, и мне сделали операцию. Я прошел полный курс восстановления, и вернулся на поле ближе к новому году. Быстро набрав хорошую форму, я сразу стал приносить пользу команде, забил несколько голов

Читай также: Мбокани вернулся в Динамо, но играть пока не готов

Все было хорошо и в клубе, и в сборной. Меня включили в заявку на Кубок африканских наций, мы дошли до полуфинала турнира, где я стал одним из трех топ-бомбардиров. Но когда я вернулся в расположение клуба, все почему-то изменилось. Не понимаю, почему меня, лучшего нападающего Динамо, все время сажают в запас. Мне очень обидна эта ситуация.

Я приехал сюда, чтобы играть. В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета Динамо, я люблю Динамо, хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав.

Ребров просто говорил, что я не готов и все. Это все, что он мне говорил. Я очень люблю Динамо. Я всегда играю с сердцем за этот клуб. Я ничего не понимал, и мне никто ничего не объяснял, почему я не попадаю в состав. В каком смысле не готов – в физическом или моральном – мне никто не говорил. Это все стало для меня очень большим ударом.

После всего, что со мной происходило в последнее время, из-за сложившейся ситуации, я принял решение. Теперь, думаю, я не хочу больше здесь оставаться. Я должен думать о своем будущем. Получать игровую практику для меня очень важно. Прежде всего, чтобы не терять форму. Если все так же и продолжится, ситуация может еще больше усугубиться. Я не могу этого допустить. Мне нужна игровая практика.

Я очень люблю Динамо, и ехал сюда, чтобы показывать здесь свой лучший футбол, демонстрировать на поле лучшие качества. Думаю, если бы у меня был украинский паспорт, тренер бы со мной так не поступал. Думаю, это все происходит потому, что в Украине я являюсь легионером. Если бы украинский футболист принес Динамо столько пользы, сколько я принес клубу в минувшем сезоне, с ним, однозначно, не поступили бы так.

Прежде всего, я не хочу проблем ни для себя, ни для Динамо. Я не хочу никаких споров, разногласий, проблем. Я хочу, чтобы все было спокойно, чтобы я себя комфортно чувствовал, играя за Динамо, и чтобы у клуба также не было проблем из-за меня. Я очень рад, что Динамо очень близко к чемпионскому титулу. Но мое нынешнее положение в команде не позволяет мне полноценно радоваться и переживать за успехи команды.

Все мои друзья по команде спрашивают у меня: "Дьемерси, почему ты не играешь? Мы же знаем, что ты – лучший". Тот же вопрос задают и фанаты. Я уже принял решение, что не буду больше терпеть, буду менять эту ситуацию. Сделаю все возможное, чтобы встретиться с президентом и обсудить мой вопрос. Уверен, что президент клуба меня поймет и поможет разрешить эту ситуацию, так как он также думает о моем будущем и о моей карьере", - рассказал Мбокани. 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
дед  (аноним)  10.05.2015, 11:08
Оценка:  0
дед
никогда не болел за лигионеров да и за команды где больше половины чужих не переживаю но если пацаны в зборной поддерживаю однозначно наши всеравно лучшие чем чужие изнеженые и избалованые чужаки а болтовня о любви к клубам вранье несусветное любят они бабло им плаченое вот и вся любовь
Любитель  (аноним)  06.05.2015, 11:39
Оценка:  +1
Любитель
В этом сезоне Кравец и Тео смотрятся значительно лучше Мбокани.
Может сказывается, что не прошел предсезонные сборы, а может просто
зазвездился. Но по-любому, решать будет не Мбо, а Станиславович с Михайловичем.
гость  (аноним)  06.05.2015, 10:32
Оценка:  -2
гость
Много ты хочешь, твой белый господин за тебя деньги заплатил, сиди и работай солнце высоко еще))
гость  (аноним)  05.05.2015, 23:53
Оценка:  -4
гость
ну и пошел на хyй пидaр
lightoflife    05.05.2015, 20:55
Оценка:  -5
lightoflife
бибизян
гость  (аноним)  05.05.2015, 19:44
Оценка:  -7
гость
надо обоссать наглую обезьяну!
гость  (аноним)  05.05.2015, 17:49
Оценка:  +1
гость
Из Теодорчика можно сделать форварда намного более перспективного чем Мбокани, да он нифига на команду не работает, зато довольно четко выполняет свою задачу по забиванию голов, а Динамо как раз нужен именно такой форвард!!!
гость  (аноним)  05.05.2015, 17:47
Оценка:  0
гость
Мда, такое себе интервью, через каждые два предложения- "Я люблю Динамо", после 5-6 повторений этого словосочетания, говорит что хочет уйти из клуба. Не знаю как у вас но у меня во время прочтения данного интервью был откровенный покерфэйс. То что он помнит свои заслуги это однозначно хорошо, но не стоит забывать что несмотря на то что он так "любит всем сердцем Динамо" это его далеко не первое заявление о том что он хочет покинуть клуб. Ветренная любовь получается)))
Blackdzhack    05.05.2015, 17:38
Оценка:  -1
Blackdzhack
Уйти из команды - нарушить контракт. Тебе, буратино, надо впаять штраф за не выполнение контракта!!!!
General_Panc    05.05.2015, 15:57
Оценка:  -2
General_Panc
Звезда не доделаная, кому ты нужен? Тебя надо было еще при Блохине гнать в зашей!! Загнобили его, на поле пешко ходит еще пасть свою открывает!! Ребров пахать заставляет, так тебе не нравится? Привык на шару бабки получать и нихрена не делать! Вали к чертям собачим, будет место для молодежи нашей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь