Переключиться на мобильную версию

Президент Олимпика: В первый и в последний раз пошли навстречу киевским ультрас

Владислав Гельзин прокомментировал перенос кубкового матча с Динамо со стадиона Банникова на стадион Динамо имени Лобановского.
Гельзин прокомментировал перенос игры Олимпик - Динамо в Кубке Украины
Гельзин прокомментировал перенос игры Олимпик - Динамо в Кубке Украины
football.ua

"Поздно вечером во вторник из сообщений в социальных сетях мы узнали, что ультрас Динамо собираются проводить акции протеста, как они написали, то есть сделать во время футбольного матча массу неприятных вещей.

Читай также: Суркис: Перенесли матч на Динамо, так как болельщики могли разнести Банникова

Мы сразу же связались с представителями Динамо, с органами МВД, с Федерацией футбола и начали вести консультации о том, как выйти из этого положения. Ведь из-за подобных действий могли пострадать простые болельщики, а некоторые приходят на стадион семьями, сами футболисты, руководство клубов. Да все что угодно могло произойти.

Полночи шли телефонные переговоры и консультации. В результате, нами было принято решение пойти навстречу требованиям киевских ультрас, понимая, что они не поместятся на трибунах стадиона им. Банникова, и согласились на перенос игры на стадион Динамо. Но сразу хочу заявить – это было в первый и в последний раз.

Кстати, изначально мы хотели провести матч на Олимпийском, но стадион в эти дни занят какими-то другими мероприятиями. Если так, то исходя из спортивного принципа, мы, как номинальные хозяева, решили сыграть там, где чувствуем себя более комфортно. Если мы – хозяева поля, то мы имеем право играть там, где нам удобно, а не где будет удобно ультрасам наших соперников. Если на то пошло, то нам тогда проще было сыграть в Запорожье или во Львове.

Но мы пошли им навстречу, еще раз повторю, в первый и последний раз, чтобы не накалять дальше и без того ненормальную обстановку в стране. Нам все пошли навстречу: и Премьер-лига, и руководство Динамо, и телеканал Футбол, который оперативно внес изменения в сетку вещания.

Окончательно решение о переносе игры было принято менее, чем за два с половиной часа до первоначально запланированного начала матча. Команда уже сидела в автобусе, ждала команды – ехать или нет на стадион", - рассказал Гельзин

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что матч Олимпик - Динамо перенесен на стадион имени Лобановского и теперь состоится в 20:00.

Причиной переноса игры, которая должна была пройти на НТКУ имени Банникова в 17:00, стало недовольство болельщиков киевлян временем и местом проведения встречи.

Ранее сообщалось, что Динамо бесплатно предлагало Олимпику свой стадион.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2015, 06:31
Оценка:  -1
гость
Пусть эти козлы в Донецк приезжают там и договоримся
Сосед гостей ))  (аноним)  29.04.2015, 18:39
Оценка:  +2
Сосед гостей ))
Все правильно, что перенесли матч! Дело не в требованиях - а к отношению к болельщикам! Почему в таком случае ФИНАЛ КУ на стадионе им. Банникова не сделать?! А?!
гость  (аноним)  29.04.2015, 17:54
Оценка:  -1
гость
Да никто ничего не выставит просто все хотят посмотреть игру
гость  (аноним)  29.04.2015, 16:56
Оценка:  +1
гость
RIKAR - не надо, говоришь? Ну-ну, в слкдующий раз они другие требования выставят, будешь все беспрекословно исполнять?
RIKAR    29.04.2015, 16:41
Оценка:  +1
RIKAR
Последний раз говорит, фанатов ультрас в разы больше чем весь штат клуба Олимпик, с этими парнями шутить не надо. А так все хотят смотреть футбол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь