Переключиться на мобильную версию

Форвард Олимпика: Не хотели играть с Шахтером, там футболисты с другой планеты

Нападающий донецкого Олимпика Александр Сытник прокомментировал предстоящий матч его команды в 1/2 финала Кубка Украины с киевским Динамо.
Александр Сытник
Александр Сытник
ФК Олимпик

- Саша, ты лично кого хотел в соперники по полуфиналу: Шахтер или Динамо?

- Ну, вообще-то — это две лучшие команды Украины. Тут, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. Скажу так: с Шахтером совсем не хотелось играть, ведь там собраны футболисты с другой планеты (смеется). Небольшое предпочтение отдавал Динамо. Хотя с киевлянами нам легче не будет.

- Так получилось, что с Динамо, в отличие от матчей с "горняками", в чемпионате Олимпик сыграл удачнее, отобрав в одном из матчей даже один балл. Знаешь объяснение этому?

- В Шахтере больше бразильцев, которые по быстроте мышления, резкости и технике на голову выше наших отечественных игроков. Возможно, этим все и объясняется. 

- Во втором круге в чемпионате Олимпик растерял свой позитивный ход. Значит ли это, что сейчас команда сделала ставку на выигрыш Кубка Украины?

- Мы не делим турниры на приоритетные и не приоритетные. Просто, выходя на футбольное поле, в каждом матче стараемся играть на победу. Где-то получается, где-то — нет. Да, в чемпионате есть ряд причин, по которым у нас разладилась игра и нет результата. Эти причины уже не раз были озвучены, не хочется даже их повторять. 

- После вылета из Лиги Европы киевское Динамо сейчас будет очень разозленным, а раненый зверь, как известно опасен вдвойне...

- Динамо - один из флагманов украинского футбола. Этим все сказано. Поэтому я не думаю, что еще что-то нужно говорить в отношении настроя нашего соперника. Раненый или нет, у Динамо есть два состава, которые играют на трех фронтах. Сейчас просто киевляне переключатся на чемпионат и кубок. Все свои силы бросят на выигрыш двух турниров внутри страны.

- Тот факт, что Динамо в воскресенье сыграло тяжелый, принципиальный  матч с Шахтером Олимпику можно как-то будет использовать?

- Повторюсь, у Динамо -два равноценных состава и недостатка в квалифицированных исполнителях нет. Их наставник Сергей Ребров может безболезненно провести ротацию и против нас выйдут играть «свежие» исполнители. А вы не забывайте, что мы же тоже во Львове с Карпатами провели матч чемпионата. У нас был тяжелый переезд и сил мы потратили немало.

- Чем, на твой взгляд, прежде всего, сильны динамовцы?

- Командной игрой. Главный тренер Динамо Сергей Ребров доверяет молодым талантливым украинским футболистам и они оправдывают его доверие.

- Реально ли Олимпику пройти Динамо или силы слишком неравны?

- В футболе нет ничего невозможного. Будем стараться пробиться в финал, а там как Бог даст.

Напомним, матч 1/2 финала Кубка Украины состоится в Киеве 29 апреля. СПОРТ bigmir)net будет вести онлайн трансляцию матча Олимпик - Динамо, который начнется в 17:00.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.04.2015, 22:29
Оценка:  +1
гость
Да, херово быть командой-портянкой у шахтера. бутсы лизать инопланетянам
Georg55    28.04.2015, 20:52
Оценка:  +2
Georg55
ахметкин просто бы приказал лечь под шахту...
гость  (аноним)  28.04.2015, 17:40
Оценка:  -6
гость
Ну как раз командной игры в Динамо нет,игроки не знают,что делать.Ребров -не уровень Динамо.Вспомните мои слова.Ныне команда-это лишь уровень чемпионата.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь