Переключиться на мобильную версию

Эксперт: В Украине есть три-четыре команды, а остальные тянут чемпионат назад

Сергей Морозов считает, что изменение формата чемпионата Украины - способ удержать уровень соревнований.
Морозов считает, что украинскому футболу нужно менятся
Морозов считает, что украинскому футболу нужно менятся
dynamo.kiev.ua

"Я сторонник классического проведения чемпионата. Но сегодня есть необходимость изменить формат, для того чтобы искусственно удержать уровень соревнований. Ведь в еврокубках и у сборной у нас серьезные соперники.

Читай также: На встрече клубов Премьер-лиги предложено пять форматов следующего чемпионата

Сейчас в ЧУ с футбольной точки зрения есть три-четыре серьезные команды. Остальные, при всем уважении к ним, переживают не лучшие экономические времена и тянут чемпионат назад. Но они важны для количества, для болельщиков.

Поэтому выглядит разумным делить команды на группы, после того как все вместе сыграют два круга. Кто-то будет бороться за еврокубки, а кто-то за место в ПЛ. Конечно, в нижней группе будут команды, которые ни на еврокубки, ни на вылет стоять не будут, а стало быть найти мотивацию им будет сложно. Повторюсь, это искусственное усиление чемпионата, но оно сейчас необходимо", - считает Морозов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь