Переключиться на мобильную версию

Юрист: Поспешное желание Эжидио покинуть Днепр выглядит странным

Илья Скоропашкин считает, что защитник Днепра Эжидио оказался под чьим-то влиянием.
Эжидио разорвал контракт с Днепром
Эжидио разорвал контракт с Днепром
ФК Днепр

"Сейчас игроки действительно могут протестовать уже спустя 30 дней просрочки зарплаты (раньше было 60), а к клубам могут применяться различные штрафные санкции — вплоть до запрета проводить трансферы, но все равно нужно соблюдать положенную процедуру.

Это не революция, но подобное ужесточение назревало давно. Клубы слишком часто не выполняют контрактные обязательства в отношении футболистов. Что касается Эжидио, то для начала он должен был обратиться в Днепр с письменным требованием ликвидировать долг. И уже только после определенного срока настаивать на расторжении контракта и вмешательстве органов футбольного правосудия.

Не исключаю, что Днепр действительно имел задолженность перед футболистом. Украинские клубы и в лучшие времена не всегда славились своей пунктуальностью в финансовом вопросе. Но поспешное желание игрока покинуть клуб, с которым он вышел в четвертьфинал ЛЕ, выглядит странным. Возможно, он оказался под чьим-то влиянием, как это нередко бывает, и пытается банальным образом найти формальные причины, чтобы бесплатно уйти в другую команду", - предположил юрист.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что бразильский защитник Эжидио якобы разорвал контракт с Днепром по причине невыплаты зарплаты.

Днепр только в январе этого года купил Эжидио у бразильского Крузейро за 2,5 миллиона долларов. Бразильский защитник подписал с днепропетровцами трехлетний контракт. За это время он провел в украинской команде 5 матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();