Переключиться на мобильную версию

Луческу недоволен смещением игр чемпионата ради подготовки сборной

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу недоволен длительной паузой в украинском первенстве.
Луческу недоволен большой паузой в чемпионате
Луческу недоволен большой паузой в чемпионате
ФК Шахтер

В начале марта Исполком ФФУ принял решение сместить 9 туров чемпионата Украины для того, чтобы дать больше времени национальной сборной на подготовку к решающим матчам отбора Евро 2016.

После победы над Олимпиком Мирча Луческу прокомментировал это решение ФФУ:

Читай также: Луческу: Внутренний чемпионат не рассматриваю как серьезный

“Это суррогатный чемпионат, как я говорил, искусственный. Наверное, он не должен проходить таким образом. И сейчас непонятно: три недели не играть в футбол! Наверное, никто не думал о клубах из Донбасса, чьи президенты несут очень большие затраты, чтобы сохранять эти команды в чемпионате Украины. Хотя и знают, наверное, что шансов выиграть турнир ни у кого нет.

Не проводим матчи три недели, но платим футболистам. Это большие затраты! Кто-то хочет лететь домой… Мне не очень все это понятно: как вообще можно было такой чемпионат организовать? Теперь представьте себе, что произошло бы, если бы все команды Донбасса не смогли принимать участия из-за очень больших затрат, игры без своей публики, постоянного проживания в других городах. Всех президентов клубов Донбасса нужно благодарить за то, что они сохраняют команды и чемпионат продолжается. Речь сейчас идет не только о Шахтере. А обо всех командах, которые, к сожалению, уехали из Донбасса.

Читай также: Полузащитник Шахтера Дуглас Коста может оказаться в Барселоне

Три недели не играть – это будет вообще нереально! Еще раз повторяю: футболистам ведь платят за это время, а это очень большие затраты. Так что я не очень доволен тем, что прерывается чемпионат на целых три недели. Он должен проводиться согласно установленным датам, по тому календарю, который утвержден. От этого страдает не только одна или другая команда, а весь чемпионат.

Читай также: Рома летом вновь попытается заполучить нападающего Шахтера

Стране и украинскому футболу важно пройти через этот сложный период и опять прийти к хорошему чемпионату, где у всех одинаковые шансы, где присутствует футбольная этика. Наверное, те, кто принимал решения по проведению данного чемпионата, должны очень хорошо подумать о следующем первенстве. Мы совершили около тридцати перелетов. Это очень сложно даже физически. Для меня сейчас самое важное, чтобы команда опять вернулась к тому футболу, за который нас любили и ценили болельщики“, - сказал Луческу.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в матче 17 тура чемпионата Украины Шахтер разгромил донецкий Олимпик со счетом 6:0.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lithium    16.03.2015, 09:09
Оценка:  +3
Lithium
Или переставай ныть ,или снимайтесь с чемпионата! А лучше собирай вещички и дуй в какой-нить бурсаспор!
гость  (аноним)  15.03.2015, 23:54
Оценка:  +4
гость
Во нытик хренов....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь