Переключиться на мобильную версию

Сабо: Мы долго будем ожидать появления украинского претендента на Золотой мяч

Заслуженный тренер Украины Йохеф Сабо прокомментировал состояние детского футбола в Украине.
Йожеф Сабо
Йожеф Сабо
dynamo.kiev.ua

Читай также: Сабо: Прогресс Шахтера при Ахметове стал большим плюсом для сборной Украины

"Сейчас даже близко не вижу украинцев среди претендентов на эту награду. У нас нет школ, детских тренеров, условий и талантов. Как бы мы этого ни хотели, но мальчик должен быть талантливым, чтобы из него вырос футболист.

Мы долго будем ожидать появления претендента на Золотой мяч. И самая большая проблема кроется в детском футболе. Ну, пригласили голландца управлять академией Шахтера, и что? У нас свой менталитет, а не голландский. И Шахтер, и Динамо собирают талантливых ребят со всей Украины, но посмотрите, кого они выпускают из своих школ. Да, у Динамо есть Гармаш, в Шахтере - Ракицкий. Это - хорошие футболисты, но не выдающиеся.

Такие, как Месси, рождаются раз на многие годы. Вспомним, Пеле был великим футболистом, затем - Марадона, а теперь - Месси. Были и другие хорошие игроки, но их нельзя назвать уникумами", - цитирует Сабо "Львовская газета".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
katsapozlo    09.02.2015, 23:51
Оценка:  0
katsapozlo
еще один эксперт типа леоненко, их чем обкалывают в студии пенисова?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь