Переключиться на мобильную версию

Гендиректор крымского клуба: ФФУ не может нами управлять, мы живем по законам России

Генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш рассказал, будет ли крымская лига будет подчиняться украинской федерации футбола и какое будущее ждет крымский футбол после исключения из чемпионата России.
Александр Гайдаш
Александр Гайдаш
СК Таврия

“Были такие разговоры, но мне с трудом верится, что мы будем напрямую подчиняться Украине, потому как на сегодняшний день между нами нет связи. Родственные связи с Украиной всегда существовали, но их Федерация футбола не может нами управлять, потому что мы живем по российским законам. На сегодняшний день я не вижу ни одного повода, чтобы подчиняться украинцам.

Читай также: Крымский футбол под юрисдикцией Украины - малоперспективно - Несмачный

В феврале мы ожидаем представителей РФС и UEFA в Крыму, тогда и начнутся переговоры по поводу будущего ТСК и других клубов. Хочется, чтобы это произошло достаточно быстро – надо успеть начать весеннюю часть чемпионата, чтобы, когда придет время играть, уже появились ответы на многие вопросы. Кто может в этих клубах играть? Какой статус будет у этих спортсменов? Ответ пока есть только на один вопрос. Гарантировали, что крымская лига будет, вот и все.

Возможный уровень крымской лиги? Сначала мы хотели бы получить ответы на многие вопросы. Например, только ли крымчане смогут здесь играть или это будет открытое первенство с возможностью привлечения российских спортсменов? Гипотетически мы пойдем по пути маленьких стран с небольшим количеством клубов. Шел разговор о восьми командах. Вполне реально провести чемпионат в четыре круга, о количестве матчей вопросов нет. Но стоит действительно подумать о том, какого уровня это будут игры. И над тем, как будут заполняться эти клубы. Захотят ли игроки участвовать в этой лиге, будут ли контракты у них, кому эти контракты будут принадлежать? И на эти вопросы еще ответов мы не получили“ - сказал Гайдаш в интервью Eurosport.ru.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Как сообщает tsn.ua, исчезновение профессиональных клубов в Крыму было запущено задолго до решения UEFA по Крыму, которое было принято в начале декабре в Швейцарии.

По информации источника, футболисты крымских клубов работают охранниками, таксистами, грузчиками.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    21.02.2015, 23:59
Оценка:  0
Станіслав+
Ганяє понти. А кримського футболу вже нема.
гость  (аноним)  05.02.2015, 17:26
Оценка:  +3
гость
Кто такой этот камада?не слышал такого.
гость  (аноним)  05.02.2015, 16:27
Оценка:  +3
гость
Сосите петушки-крымчане!)))
Porebrik    05.02.2015, 15:16
Оценка:  +4
Porebrik
да нам насрать, что у вас там будет предатели
Андрюшка1    05.02.2015, 14:54
Оценка:  +3
Андрюшка1
будете разве шо на балалайках шпилить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь