Переключиться на мобильную версию

И.о. президента ФФУ: НСК Олимпийский способен принять финал Лиги чемпионов

Исполняющий обязанности президента Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что, в первую очередь хочет вернуть ФФУ утраченный имидж.
Андрей Павелко: За последние годы европейский вектор развития был нашим футболом утерян
Андрей Павелко: За последние годы европейский вектор развития был нашим футболом утерян
ФФУ

Читай также: Павелко назначен исполняющим обязанности президента ФФУ

"Я считаю, что первейшая задача нового руководства – вернуть федерации утраченный имидж и былой авторитет, причем не только внутри Украины, но и в международном сообществе. Не секрет, что на протяжении многих лет отечественный футбол в плане организации и амбиций опережал другие отрасли жизнедеятельности нашей страны.

Мы и в самом деле ощущали себя полноценной европейской державой, чему подтверждение – успешное проведение Украиной сначала финала юношеского первенства Старого Света, которое, к слову, наша сборная выиграла, а затем и взрослого Евро, одного из самых престижных турниров планеты.

К сожалению, за последние годы европейский вектор развития был нашим футболом утерян. Более того, если ФФУ и различные ее представители беспокоили международные инстанции, то исключительно по негативным поводам, когда деваться уже было некуда.

Вспомним, как непоследовательно вели себя отдельные руководители федерации в Лозаннском суде по делу Металлиста и Карпат, как на грани дисквалификации FIFA оказалась Арена Львов, как долгое время ФФУ не могла сформулировать свою четкую позицию по части крымского футбола, как отказалась от участия в тендере Евро-2020", - сказал Павелко.

По его словам, украинский футбол обязан принять вызов, который бросает ему нынешнее сложное время, и достойно на него ответить.

"К примеру, в 2015 году стадион Варшавы, принимавший матчи Евро-2012, станет местом проведения финала Лиги Европы. Но я уверен, что и киевский НСК Олимпийский, где игралась решающая встреча чемпионата Европы, вполне способен бороться за поединки такого ранга", - подчеркнул Павелко.

Напомним, что Андрей Павелко является претендентом на пост президента ФФУ на выборах 6 марта 2015 года.

Отметим, что о своем желании побороться за эту должностьтакже заявили экс-игрок киевского Динамо Владислав Ващук, президент Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко, глава Львовской федерации футбола Ярослав Грисьо, председатель всеукраинского фонда социальной защиты футболистов и тренеров Олег Печерный и советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();