Переключиться на мобильную версию

Врач Динамо: В лазарете находится один игрок, остальные – практически здоровы

Старший врач киевского Динамо Леонид Миронов рассказал об особенностях работы медицинского персонала во время сборов.
Миронов рассказал, что все игроки Динамо после отпуска вернулись без лишнего веса
Миронов рассказал, что все игроки Динамо после отпуска вернулись без лишнего веса
ФК Динамо

"Как правило, на учебно-тренировочных сборах рабочий день медицинской службы начинается с краткого медицинского обследования, которое включает в себя такие показатели, как вес, артериальное давление и частота сердечных сокращений. Медицинский осмотр мы делаем не каждый день.

Читай также: Суркис: Громких трансферов сейчас не ждите

После утреннего медосмотра ребята идут на завтрак. За час до тренировки начинается подготовка, которая включает в себя массаж, растирание всевозможными разогревающими гелями, мазями, а также тейпирование голеностопных суставов.

Проблемы с весом? На первых сборах мы проводим весовые измерения ежедневно в первые три-четыре дня, пока не стабилизируется вес. Всем известно, что в первые дни после отпуска игроки набирают вес, от полутора до двух килограммов. Это физиологическая норма, и мы к этому готовы. Чаще всего это бывает связано с задержкой жидкости, а также небольшим приростом веса за счет откладывания жировой ткани.

Читай также: Тяжелая работа: Как динамовцы в Испании штангу поднимали

В этот раз, как никогда, впервые за четыре года, которые я работаю в команде, все игроки вернулись из длительного отпуска со своим оптимальным физиологическим весом. Мы провели денситометрию, которая показывает стопроцентное содержание жировой ткани в организме, а также тщательный анализ всех весовых показателей игроков за несколько лет, и пришли к выводу, что все игроки вернулись практически со своим оптимальным весом.

Что касается повреждений, полученных на текущем сборе, то в лазарете находится один игрок, это Никита Бурда. У него небольшие проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. Все остальные практически здоровы.

После первых двух игр артериальное давление у всех игроков в норме, частота сердечных сокращений также в пределах физиологической нормы, у некоторых даже имеются очень хорошие показатели восстановления", - рассказал Миронов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь