Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Мне абсолютно безразлично, кто выиграет выборы президента ФФУ

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал борьбу за пост президента ФФУ.
Суркису все равно кто станет президентом ФФУ
Суркису все равно кто станет президентом ФФУ
dynamo.kiev.ua

"Я никак не смотрю на эти события, потому что с определенных пор они меня совсем не интересуют, скажу вам откровенно. То, что так оно будет, я знал с самого начала, когда оно все происходило. Мне сложно говорить, потому что мой брат возглавлял ФФУ – пусть оценивают люди. Но это происходило, можно сказать, с силовым давлением, с помощью власти, ресурса снимали человека, который сделал для футбола столько, сколько не сделали все вместе взятые, работающие сегодня в Федерации футбола.

Читай также: Советник главы СБУ Украины может возглавить ФФУ - СМИ

Обвиняли моего брата, что он будет мстить – нет, он не собирается никуда возвращаться. Его неоценимый опыт на должности вице-президента UEFA может послужить нормальным, умным людям в Федерации футбола в том, как развивать футбол. Я – не адвокат Григория Суркиса, поэтому скажу так.

Мое мнение: надо избирать достойную кандидатуру, которая уберет интриги и создаст равные условия для всех. Чтобы не работали никакие "спортивные директора", а был создан нормальный независимый судейский комитет, и вообще все службы были равноудаленные от клубов.

Но кто выиграет – мне абсолютно безразлично. Я не поддерживаю никакую кандидатуру, потому что мы не имеем права голоса. Кстати, нас, как клуб Динамо (Киев), никто не приглашал на конгресс – раньше хотя бы приглашали поприсутствовать. Клуб, который поставляет больше всех игроков во все сборные, предоставляет свою инфраструктуру – мы разве не готовим смену для своей сборной? А нас даже не удосужились пригласить. Поэтому что я могу сказать? Кого выберут – того выберут", - рассказал Игорь Суркис.

Напомним, Внеочередной конгресс Федерации футбола Украины, на котором и состоятся перевыборы президента организации, пройдет 6 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();