Переключиться на мобильную версию

ФФУ обвинила журналиста 2+2 в подстрекательстве к насилию

ФФУ обратится в Министерство внутренних дел из-за слов известного телеведущего Игоря Цыганыка.
В ФФУ возмущены словами Цыганыка в ПроФутболе
В ФФУ возмущены словами Цыганыка в ПроФутболе
footboom.com

Федерация футбола Украины обвиняет футбольного эксперта Игоря Цыганыка в неэтичности высказываний.

Официальное заявление опубликовано на официальном сайте ФФУ. Приводим текст обращения:

"В воскресенье, 7 декабря 2014 года, ведущий программы ПроФутбол на телеканале 2+2 Игорь Цыганык допустил высказывания, несовместимые с журналистской деятельностью, несут угрозу дальнейшему функционированию украинского футбола и может привести к пожару социального недовольства в стране.

Читай также: Луцкие фанаты 6 часов не выпускали скандального арбитра со стадиона

В обсуждении сюжета, посвященном перенесенном матча 10-го тура чемпионата Украины между луцкой Волынью и харьковским Металлистом, вышеуказанный журналист пытался спровоцировать футбольное сообщество, призвав болельщиков к противоправным действиям как в отношении официальных лиц матча, так и в отношении высшего футбольного руководства.

Отметим, что текущие некорректные высказывания является не первым случаем использования этой персоной тактики зарождения массового недовольства украинских болельщиков. Достаточно вспомнить провокационную речь Цыганыка, который перед многомиллионной футбольной аудиторией поставил под сомнение решение Контрольно-дисциплинарного Комитета Федерации футбола Украины относительно трехматчевой дисквалификации полузащитника донецкого Шахтера Тараса Степаненко.

Выставляя себя искателем справедливости и умело концентрируя чрезмерное внимание на реальных проблемах отечественного футбольного хозяйства, этот "поп Гапон" сознательно провоцирует негативную реакцию футбольной общественности, неоднократно повторяя в эфирах своей программы слова вроде "Будет взрыв".

Во время последнего выпуска футбольной телепередачи Игорь Цыганик своими провокационными лозунгами в очередной раз подстрекал широкой общественности к насилию, что, в итоге, может привести не только к срыву Всеукраинских соревнований по футболу среди профессиональных команд, но и к социальной угрозе с непредсказуемыми последствиями.

ФФУ призывает болельщиков не поддаваться на провокации лиц, призывающих к разрушению пирамиды украинского футбола, поддерживать принцип толерантности и уважения. Также Федерация обращается в Министерство внутренних дел и Службы безопасности Украины с ходатайством соответствующего реагирования", - говорится в сообщении.

Напомним, фанаты Волыни на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу Металлиста сорвали концовку матча своей команды, выбежав на поле для расправы над арбитром, но Кутаков убежал от болельщиков в подтрибунное помещение.

После матча Волынь выступила с официальным обращение, в котором потребовала пожизненной дисквалификации арбитра Кутакова, в противном случае пригрозив сняться с соревнований под эгидой Премьер-лиги.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они восстали против лжи.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2014, 22:52
Оценка:  +1
гость
"Пирамида украинского футбола" - оговорка по Фрейду. Видимо руководство ФФУ воспринимает свою организацию, как подобие МММ. Неудивительно, что банкротится много клубов, а достижений мизер.
гость  (аноним)  08.12.2014, 21:44
Оценка:  +4
гость
Не ну нафиг мне ФК Краснодар, или Магаданское Динамо, я ведь там никого не знаю, и дело в том, что знать ни хочу. Ну нравится Россия пенсионерам, я здесь причём? Коньков голимый краматорский двоишник. Друг Яныка. Сидит под крышей у Ахметова.
гость  (аноним)  08.12.2014, 21:17
Оценка:  -1
гость
Укроп ТВ, не укроп ТВ , ну смотрел я профутбол и все тут. А за гимн, можно нажить серьёзных неприятностей. все бросить, и уехать из автоматной республики я не готов, но возможно прийдется.
Гость  (аноним)  08.12.2014, 20:49
Оценка:  -4
Гость
Не очень то он и возмущался "справедливый наш", когда не так давно все судили в одни ворота бело_синие, не разбирал каждый полумомент и каждый свисток арбитра. Ржать всей студией когда на экране четверо ногами избивают одного болельщика - это уже нормальная практика Про Футбола. Не осуждать и призывать вести себя по Эвропейськи, а рассказывать, что болельщиков можно понять и мол что у нас времена теперь другие, так что это теперь будет обычная практика сектором пиз...ть судей, а потом и команды.
Прадеджи  (аноним)  08.12.2014, 20:00
Оценка:  +7
Прадеджи
Слава Циганику! У ффу нет других проблем,как только Циганик.
гость  (аноним)  08.12.2014, 19:37
Оценка:  -5
гость
гость (аноним) 08.12.2014, 19:25О. Ужас то какой, небось и гимн вукраины спивать тебе сердешному не дают? Езжай в европейскую Винницу или житомир , там укроп-тв вещает по полной.
гость  (аноним)  08.12.2014, 19:25
Оценка:  -4
гость
Цыганик и Лобода, старался не пропускать профутбол. А сейчас днр-ы, все телебачення по отключили.
Sansash    08.12.2014, 19:09
Оценка:  +7
Sansash
ФФУ обвинила Цыганыка за то что говорит правду
гость  (аноним)  08.12.2014, 18:03
Оценка:  -13
гость
Та еще журнашлюшка...
pacoprodan    08.12.2014, 17:31
Оценка:  -9
pacoprodan
Когда его уже уволят ? Не смотрю эту передачу из-за этого клоуна. Эксперт хренов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь