Переключиться на мобильную версию

Шахтер разгромил Говерлу в 500-м матче под руководством Луческу

В перенесенном матче 10-го тура чемпионата Украины по футболу Шахтер не испытал проблем с Говерлой, выиграв 4:1.
Александр Гладкий оформил дубль
Александр Гладкий оформил дубль
shakhtar.com

Подробности и онлайн матча: Шахтер - Говерла 4:1 Трансляция матча чемпионата Украины

Донецкий Шахтер, проводящий, возможно, последний свой домашний матч во Львове, со старта встречи захватил контроль над игрой и принялся терзать оборону Говерлы. Гости отчаянно сопротивлялись, но хватило их лишь на 20 минут. Фред отправил на край штрафной Бернарда, который прострелил вдоль ворот Максима Коваля. Первым на мяче оказался Александр Гладкий, отправив снаряд в сетку с близкого расстояния.

На этом хозяева не остановились и продолжили атаковать. Свои моменты не использовали Алекс Тейшейра и все тот же Гладкий. А на 31-й минуте случился курьезный гол. После передачи от Шевчука Тейшейра два раза подряд пробивал по воротам ужгородской команды, но оба раза попадал в защитников. Ягодинскис, который пытался выбить мяч в центр поля, но попал в Хомина и от него отскочил снаряд в ворота, как бы не старался Коваль, но спасти свою команду.

Говерла до самого перерыва продолжала отбывать на поле номер, так и не сумев нанести по воротам Пятова ни одного удара. Шахтер лениво продолжал поддавливать гостей, но в первом тайме больше не забивал.

Во второй половине встречи на поле вышла совсем другая Говерла. Грозный каким-то образом зарядил своих игроков на борьбу, и те поверили в свои силы. Первая же их атака после возвращения на поле стала голевой. Мякушко в касание замкнул навес Трухина и сократил отставание своей команды. 

Ужгородский коллектив продолжал идти вперед и не реализовал несколько хороших шансов, чтобы вовсе сравнять счет. Опасно били Мякушко и Трухин, а Ракицкий едва не срезал мяч в свои ворота. Игра велась до первого забитого мяча Шахтером, который несколько оторопел от такого напора соперника. Тем не менее, на 82-й минуте донецкий клуб добился своего - вновь забил Гладкий, замкнувший прострел Дугласа Косты.

После этого Говерла по инерции провела еще одну неплохую атаку и сникла вовсе. Времени отыграть два мяча у гостей уже не было, да и Шахтер уже не допускал таких ошибок в обороне. На последних секундах добавленного времени Веллингтон Нем, вышедший на замену, продавил защиту Говерлы и установил окончательный счет.

Это был 500-й матч Мирчи Луческу во главе Шахтера и игроки наградили его победой. В следующий раз в чемпионате Украины мы увидим Шахтер уже в феврале.

Шахтер - Говерла - 4:1

Голы: Гладкий, 20 (1:0). Хомин, 31 - автогол (2:0). Мякушко, 50 (2:1). Гладкий, 82 (3:1). Фред, 90+4 (4:1).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
FishYawning    05.12.2014, 22:03
Оценка:  +2
FishYawning
первый круг шахтер проиграл по всем показателям Киеву.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь