Переключиться на мобильную версию

Луческу: Игроки Шахтера и Олимпика устроили противостояние не на жизнь, а на смерть

Главный тренер Шахтера заявил, что решение прервать товарищеский поединок с донецким Олимпиком на 40-й минуте он принял совместно с наставником дебютантов Премьер-лиги Романом Санжаром.
Мирча Луческу: C каждой минутой агрессия нарастала
Мирча Луческу: C каждой минутой агрессия нарастала
ФК Шахтер

“Это наше совместное решение с Романом Санжаром. Мы не хотели потерять игроков. А все к этому шло. Оставалось буквально полшага до драки. Поиграй мы еще чуть-чуть – и кто-то бы из футболистов получил перелом или серьезно травмировался. Такое нельзя было допустить“, - сказал Луческу.

По словам наставника “горняков“, футболисты сражались так, будто это не контрольная игра, а решающий матч.

“С самого начала футболисты Олимпика вышли на газон заведенными. Они были настроены так, как будто это решающий матч чемпионата Украины. А ведь это всего-навсего товарищеская игра, просто тренировка! Но с каждой минутой агрессия нарастала.

Футболисты Шахтера начали отвечать тем же. Я это чувствовал и видел. Игра стала жесткой, даже жестокой с обеих сторон. Складывалось впечатление, что мы проводим не тренировку между командами из одного города, а дерби Шахтер – Динамо.

Товарищеский поединок превратился в бескомпромиссное противостояние. У нас все матчи с Олимпиком такие. И с донецким Металлургом то же самое.
 
Я старался успокоить футболистов. Кричал, что это просто тренировка. Возможно, свою роль сыграло то, что судил матч действующий арбитр Сергей Лисенчук, – и игроки устроили противостояние не на жизнь, а на смерть. Но я никого не буду защищать: агрессия была с обеих сторон, виноваты обе команды“, - подчеркнул Луческу.

Напомним, что 16 ноября  донецкие Шахтер и Олимпик не сумели доиграть матч, которым они решили заполнить паузу в чемпионате, из-за драки футболистов.

Драка между Шахтером и Олимпиком
Драка между Шахтером и Олимпиком

 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
drion    17.11.2014, 11:32
Оценка:  +1
drion
Бей своих, чтобы чужие боялись! Да уж, было бы смешно, если бы не было так печально...
Tatuanka    17.11.2014, 22:59
Оценка:  -1
Tatuanka
Кротячие абезянки -..алупились ?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь